Национальный велопробег «Спасибо за Победу!» оказался под угрозой срыва

Проект к 70летию Победы, который должен был стартовать в Таганроге 29 марта, перенесен на 19 апреля.
Национальный велопробег Спасибо за Победу!, который должен был стартовать 29 марта в Таганроге, оказался под угрозой срыва. Всего за два дня до торжественного старта многие спонсоры отказались от финансирования проекта.
У нас произошло недофинансирование, сообщил директор проекта Евгений Дегай. Была договоренность со многими фирмами и индивидуальными предпринимателями, но в последний момент многие из них отказались. В настоящий момент для запуска проекта нам не хватает 3,7 миллиона рублей. Мы сами искали спонсоров, прозванивали им. Очень обидно, что такой крупный всероссийский проект оказался под угрозой полного срыва. Участники и их родители сами сдавали деньги, но этого оказалось недостаточно. Мы подали петицию, чтобы не полностью отменить проект, а просто перенести его на 19 апреля с надеждой, что спонсоры найдутся.

Напомним, по задумке велопробег Спасибо за Победу! планировали посвятить 70летию Великой Победы. Проект готовился в течение двух лет. Пробег финансировался из внебюджетных средств и спонсорских взносов, а на его организацию было потрачено 14 миллионов. Участники планировали преодолеть маршрут длиной 7 500 километров и посетить 33 города России, Крыма и Белоруссии. В каждом из них они собирались побывать на местах боевой славы советских воинов. Финишировать планировалось в Таганроге 9 мая. От Таганрога и Ростова участвовать в проекте должны были 200 человек.

Проект активно рекламировался и получил большую огласку и по всей России. 19 января путешественник Федор Конюхов сообщил, что готов присоединиться к велопробегу на участке Москва Воронеж. В своем письме к организаторам пробега Федор написал: Сочту большой честью присоединиться к вам на одном из участков маршрута велопробега!.

Теперь учредители проекта обращаются ко всем неравнодушным гражданам и организациям с просьбой оказать финансовую помощь в реализации проекта. Участники велопробега искренне уверены, что Национальный проект будет осуществлен. 18 марта организаторы обратились за помощью к руководству области, но вопрос пока не был решен.
Организаторами было отправлено обращение с изложением проблемы заместителю губернатора области Игорю Гуськову, говорится на официальном сайте проекта. – Общая смета закрыта на 80%, недостающая сумма указана в представленной смете и является скромной на уровне массовых мероприятий областного масштаба.

Сейчас инициаторы пробега заняты разработкой альтернативного маршрута. Изза того, что ориентировочную дату старта перенесли на 19 апреля, велопробег придется сильно урезать. Ведь на все про все останется лишь 20 дней.
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: ООО "Смарт Медиа"
Главный редактор - Головина Н.Ю.
Эл.почта редакции: [email protected]
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+