Мебельные салоны Ростова из-за режима самоизоляции лишились возможности продавать товары своим клиентам

Производственные фабрики перестали снабжать салоны необходимыми материалами, а приток заказов сократился в разы.
Мебельные салоны Ростова из-за режима самоизоляции лишились возможности продавать товары своим клиентам

Очередная сфера бизнеса пострадала от режима обязательной самоизоляции. Сотрудники мебельных салонов рассказали о том, как именно пандемия сказалась на работе их организаций.

В связи с ограничительными мерами приостановлена деятельность многих производственных предприятий, из-за чего мебельные салоны лишены возможности продавать свой товар. Однако, даже имея возможность осуществить хотя бы мелкие запросы клиентов, организациям трудно перейти на дистанционную работу. Так, сотрудники из мебельного салона «Диваново» не смогли приспособиться к режиму самоизоляции.

- Продавать мебель дистанционно не получается, ведь решение о покупке человек должен принимать, видя товар, - рассказала одна из продавцов организации Ольга Евандова. - Как изменится этот рынок после снятия ограничений, пока непонятно, но мы планируем вернуться в привычное русло при первой же возможности.

Все клиенты мебельных компаний сейчас находятся на самоизоляции и просто лишены возможности покупать такие крупные вещи. Некоторые салоны находят способ хоть как-то оставаться хоть на плаву. Сотрудники компании «Мебель-СВС», несмотря на ограничения, всячески стараются оформлять заказы онлайн и вести бизнес буквально по телефону.

- Мы считаем, что в будущем, если пандемия продлится еще дольше, другие предприятия просто остановят свою работу, - отметил один из работников мебельного салона. - Единственным способом выхода из подобной ситуации являются ранее заработанная репутация и база старых клиентов, которые давно пользуются услугами организации. Мы будем, пусть и медленно, но использовать именно такую стратегию.

Больше всего карантинные меры навредили частным мебельным салонам. К примеру, организация «Моя мебель» закрылась полностью и не может оформлять заказы дистанционно. По словам сотрудника фирмы Дмитрия Зуева, клиенту необходимо в обязательном порядке демонстрировать выставочные образцы, ведь покупка мебели является важным шагом для любого человека.

Самоизоляция пагубно повлияла на все аспекты мебельного бизнеса. В их числе также производственные организации, которые поставляют материалы для салонов. Так, сотрудник магазина строительных изделий «Вюрт Маркет» Денис Мигулин рассказал, что из-за закрытия множества мебельных салонов спрос на их товар резко снизился. По его мнению, вернуться к прежнему состоянию будет трудно, и это займет длительное время.

В компании по производству мебельных комплектующих «Грандис» спрос на их товары упал аж на 70%. По словам бухгалтера компании Эллы Ковалевой, работать в период ограничительных мер затруднительно, ведь предоставлять услуги просто некому.

Вот и получается, что мебельные салоны попали в замкнутый круг. У людей нет денег, чтобы покупать мебель, салоны закрыты и не могут продавать товары, а фабрики не имеют возможности поставлять готовые материалы в магазины. Выбраться из такой ситуации будет крайне сложно даже после окончания режима самоизоляции.
0 0
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: ООО "Смарт Медиа"
Главный редактор - Головина Н.Ю.
Эл.почта редакции: [email protected]
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+