Именно так называется новый 3D-тур по улицам одноимённого жилого массива, созданный сотрудниками библиотечно-информационного центра им. Толстого и компанией ВКБ-Новостройки.
Создание проекта продиктовано данью памяти героям, в честь которых названы улицы самого крупного района нашего города. Теперь каждый желающий сможет найти всю информацию о прославленных исторических личностях и получить исчерпывающие ответы на все вопросы касательно них.
Тур представлен в виде интерактивной карты, где у каждой улицы есть своя геометка, при нажимании на которую пользователю открывается окошко с коротким видеороликом, рассказывающем о том или ином историческом персонаже.
В качестве рассказчиков выступают как сотрудники БИЦ семейного чтения им. Л. Н. Толстого, так и учащиеся 75-й школы, названной в честь трижды Героя Советского Союза Ивана Кожедуба.
В настоящее время к просмотру доступны тринадцать информационных роликов, их количество обусловлено числом улиц, которые расположены на территории жилого района.
Основная часть улиц носит названия в честь Героев Советского Союза, которые вписали свои имена в летопись Великой Отечественной войны. Среди них - военный летчик Платон Клята, артиллерист Иван Петренко, кавалерист Мавлид Висаитов, выдающийся летчик-истребитель, дважды Герой Советского Союза Амет-Хан Султан и Герой Советского Союза Сергей Вавилов.
Можно найти на карте имена и других героев, таких как Герой СССР, руководитель арктического флота Михаил Белоусов, организатор и руководитель восстания узников лагеря смерти Собибор Александр Печерский и Иван Андреев, водрузивший Красное знамя на Бранденбургских воротах Берлина в 1945 году.
Но не только именами героев прошлого названы улицы Суворовского района. В новых кварталах увековечена память выдающегося дипломата нашего времени Юрия Дубинина и десантника Дмитрия Петрова, геройски погибшего во время контртеррористической операции в Чечне.
Есть улицы, которые названы в честь выдающихся воинских формирований, оставивших свой след в российской истории. К таким относятся Уланская, Драгунская и бульвар Измайловский.
Как поясняют инициаторы создания этого 3D-тура, проект будет развиваться и дальше. В ближайшее время появится карта Суворовского в виде буклета с QR-кодом, наведя на который камеру смартфона можно будет познакомиться с историей личности, в честь которой названа улица. Буклеты будут доступны в образовательных учреждениях города и его библиотеках.
В БИЦ семейного чтения им. Л. Н. Толстого уверены, что проект будет интересен не только жителям Суворовского, но и всем горожанам, так как позволит собственноручно прикоснуться к изучению историко-культурного наследия малой родины.
Интерактивную карту можно посмотреть здесь.
В «Суворовском» жить – суворовцем быть!
Именно так называется новый 3D-тур по улицам одноимённого жилого массива, созданный сотрудниками библиотечно-информационного центра им. Толстого и компанией ВКБ-Новостройки.
Фото: ВКБ-Новостройки.
Предыдущая статья
Аналитика ВТБ: к концу 2026 года объем рублевых сбережений вырастет в два раза
Следующая статья
Губернатор Ростовской области провел интерактивный прием граждан