В ходе дискуссии спикеры рассказали об исследованиях в рамках программы стратегического академического лидерства «Приоритет-2030».
Специалисты поделились результатами научных исследований в области создания новых материалов, нейротехнологии, почвоведения и социогуманитарного направления. После пресс-конференции участникам провели экскурсии в научные лаборатории физического, химического факультетов, а также Академии биологии и биотехнологии имени Д. И. Ивановского. Во время увлекательной экскурсии ученые рассказали журналистам о работе над своими прорывными научными проектами.

- Ученые ЮФУ разрабатывают методы сохранения почвенных ресурсов, ведут исследования в области агроклиматологических моделей, работают в области ускорения дизайна новых химических соединений для низкоуглеродных технологий, робототехники, нейротехнологий, генетики. Также в научно-исследовательской повестке ЮФУ обозначил гибридный интеллект, новые материалы и технологии для безуглеродной экономики, новые интеллектуальные системы для робототехнических комплексов, а также социальное программирование общероссийской идентичности, - отметила Инна Шевченко.

По словам ректора, одна из ключевых задач вуза - создание нескольких экспериментальных платформ, на которых партнеры ЮФУ смогут отрабатывать и повышать свои технологические решения.
Отметим, что ЮФУ вошел в число победителей базовой части и исследовательского трека федеральной программы «Приоритет-2030». Она концентрирует ресурсы для обеспечения вклада отечественных университетов в достижение национальных целей развития РФ до 2030 года.