Консульство РФ во Вьетнаме просит о встрече с пожизненно заключенной ростовчанкой Марией Дапиркой

Страны продолжают вести переговоры о передаче осужденной на родину.
Консульство РФ во Вьетнаме просит о встрече с пожизненно заключенной ростовчанкой Марией Дапиркой
Приговоренная к пожизненному заключению во Вьетнаме за контрабанду наркотиков уроженка Ростова-на-Дону Мария Дапирка уже второй год сидит в тюрьме. В Генеральном консульстве Российской Федерации в Хошимине рассказали, что из-за пандемии коронавируса колония Лангхоя провинции Лонган была закрыта на карантин. Сотрудники консульства хотят навестить Марию после снятия всех ограничений.

- Генконсульcтвом направлен запрос местным компетентным органам с просьбой об организации встречи с Марией. Ожидаем ответа от вьетнамских властей, - рассказали DonDay.ru в Генконсульстве РФ в Хошимине.

Мария делит камеру с 35 заключенными в колонии Лонгхоа в провинции Лонган. Условия содержания у ростовчанки не самые страшные: в отсеке - двухъярусные кровати, и даже есть телевизор. Дапирке разрешено направлять письма родным и друзьям. Она, в свою очередь, также получает письма и посылки от родных. Несмотря на это, в ноябре 2019-го девушка подала прошение о переводе в РФ для отбывания дальнейшего наказания. Но когда между странами начались переговоры об экстрадиции осужденной, вмешалась пандемия коронавируса. Тем не менее страны продолжают вести переговоры о передаче ростовчанки на родину.

- За время ее пребывания в колонии никто, кроме консульских должностных лиц, ее не навещал, - добавили в Генконсульстве. – Условия ее содержания также не изменились.

Суд над ростовчанкой состоялся в мае 2018 года. Ее признали виновной в том, что в 2014 году она приехала в Хошимин с чемоданом, в котором находилось три килограмма кокаина. Родственники Марии утверждали, что наркотики ей подкинул бойфренд, с которым она познакомилась за несколько месяцев до задержания в Таиланде. Мужчина красиво ухаживал за ростовчанкой и регулярно дарил ей подарки. Один из презентов и оказался с «сюрпризом». Близкие девушки уверены, что Маша стала жертвой международной банды наркодилеров. По законам Вьетнама за перевозку наркотиков ростовчанке грозила смертная казнь, но суд приговорил ее к пожизненному лишению свободы.
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: Мартиросян Л.В.
И.О. главного редактора: Головина Н.Ю.
Эл.почта редакции: glavred@donday.ru
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+