Кок из Таганрога участвует в юбилейном сезоне шоу «Адская кухня»
Иван Кулаков мечтает победить в кулинарной битве и потратить выигрыш на благотворительность.
Фото: Иван Кулаков / «Адская кухня».
Повар-самоучка из Таганрога участвует в юбилейном – пятом – сезоне кулинарного шоу «Адская кухня». Иван Кулаков борется за один миллион рублей с двадцатью мастерами дел поварских со всей России.
Ивану – 33 года. Он родился и вырос в переулке Гарибальди в приморском городке на юге страны. Его отец всю жизнь работал на заводе «Красный Котельщик», о судьбе матери Иван предпочитает не говорить.
Будущего повара воспитывали бабушка и дедушка. Именно они привили Ване любовь к готовке.
– Бабушка Ольга Васильевна всегда готовила вкусно и много. Я помогал ей на кухне с самого маленького возраста, – вспоминает Иван. – Первое, что я научился готовить лет так в десять, – это вареники с вишней. В нашей семье летом это было традиционное блюдо – вишня росла прямо за домом. А фирменным блюдом всегда считался холодец, который очень любил дедушка Василий Васильевич.
![Кок из Таганрога участвует в юбилейном сезоне шоу «Адская кухня»]()
Фото: Иван Кулаков в станице Удобной / Соцсети.
По окончании школы любовь к кулинарии помогла Ивану в выборе профессии. Молодой человек окончил Таганрогский технологический техникум питания и торговли и решил стать судовым поваром.
Пять лет Ваня ходил в рейсы по Средиземному, Черному, Азовскому морям. Кормил моряков в Италии, Греции, Египте, Тунисе, Турции, Албании, Хорватии. Но из сотен дней в пути больше всего запомнился ему один, в который коку на пароходе «Святой Константин» впервые в жизни пришлось выпекать хлеб.
– Иногда хлеб в рейсе заканчивается, и его приходится готовить прямо на судне. Я замесил тесто, уложил его в форму, поставил в духовку. Булка получилась идеальной, – вспоминает Иван. – Я оставил ее в духовке «дойти» и забыл. На следующий день заглянул туда в поисках хлеба, а он с виду целый, румяный, а внутри – полый, совсем без мякиша! Я такого никогда не видел!
![]()
Фото: Иван Кулаков на пароходе «Святой Константин» / Соцсети.
После моря Иван трудился в разных таганрогских заведениях общепита, но с приходом пандемии потерял работу. В период безденежья парень, которому нужно было содержать семью, соглашался готовить всюду, где ему заплатили бы за это копейку. Так он оказался на должности повара в Доме инвалидов.
– Я работал за небольшую плату около двух месяцев, был на все согласен. Сначала было грустно от того, что я не могу помочь людям с ограниченными возможностями здоровья. Но потом нашел с ними общий язык. Мы стали готовить вместе печенье, и готовка эта дарила им массу положительных эмоций. Теперь я часто приезжаю на свое старое место работы в гости, на чай, – поделился Иван.
![]()
Фото: Иван Кулаков – в Доме инвалидов / Соцсети.
Последние несколько месяцев перед съемками таганрожец был шеф-поваром в пиццерии на Красной Поляне в Сочи. В какой-то момент работа в курортном городе наскучила Ивану, и он, наткнувшись на рекламу в социальных сетях, решил подать заявку на участие в «Адской кухне».
– Помню, шефу Ивлеву я писал в Instagram еще три года назад, спрашивал, как попасть на проект. Тогда он ответил мне, что нужно подать заявку на телеканал. Я сообщение его прочитал и напрочь забыл об этом. А тут просто был на работе и решил: была не была! Даже не думал, что попаду! – вспоминает Иван. – Примерно через неделю мне пришел ответ, попросили прислать трехминутную визитку. Видео приняли и через пару недель пригласили на финальный кастинг в Москву.
В столице провинциал Иван чувствовал себя некомфортно. Повара-самоучку окружали профессионалы, которым он, казалось, не мог составить конкуренцию.
– Я пришел на кастинг с кусочком мяса бороться за место под солнцем с сотнями людей и думал: «Куда я, вообще, пришел?», – говорит Иван. – Если бы не супруга Татьяна, которая всегда говорит мне: «Ваня, будь самим собой, не нужно ничего придумывать», я сдался бы. Вместе мы уже девять лет. Живем с бульдогом Буренкой, сокращенно – Буря.
![]()
Фото: Иван Кулаков с женой Татьяной / Соцсети.
На кастинге Иван приготовил относительно простое блюдо – бифштекс с яйцом и молодым картофелем. Ивлеву и сопернице таганрожца – Василисе Малетиной из Санкт-Петербурга – оно не понравилось.
– У меня такое ощущение, что это какой-то тар-тар. Крошится весь. Как-то очень странно жуется, будто неправильно нарублено, – услышал Иван в свой адрес, но, несмотря на критику, получил «билет» в проект.
Ивлеву таганрожец пообещал «стараться изо всех сил, грызть гранит науки и прислушиваться к его советам».
– Все это было очень эмоционально. Я сразу понял, что мы уже в игре. Участие в шоу дается мне нелегко, но я борюсь. Если удастся победить, десять процентов выигрыша отдам на благотворительность – помогу больным деткам и сиротам. Не зря ведь команда «Адской кухни» прозвала меня Батюшкой, – шутит Иван. – На остаток открою свое дело в Таганроге.
![]()
Фото: Блюдо, которое Иван Кулаков приготовил на кастинге / «Адская кухня».
Напомним, в предыдущем сезоне «Адской кухни» победил повар-самоучка из Новочеркасска Александр Пушков. После успеха в шоу карьера его сложилась как нельзя лучше. Сегодня Саша – бренд-шеф одного из ресторанов в Краснодаре.
Повар-самоучка из Таганрога участвует в юбилейном – пятом – сезоне кулинарного шоу «Адская кухня». Иван Кулаков борется за один миллион рублей с двадцатью мастерами дел поварских со всей России.
Ивану – 33 года. Он родился и вырос в переулке Гарибальди в приморском городке на юге страны. Его отец всю жизнь работал на заводе «Красный Котельщик», о судьбе матери Иван предпочитает не говорить.
Будущего повара воспитывали бабушка и дедушка. Именно они привили Ване любовь к готовке.
– Бабушка Ольга Васильевна всегда готовила вкусно и много. Я помогал ей на кухне с самого маленького возраста, – вспоминает Иван. – Первое, что я научился готовить лет так в десять, – это вареники с вишней. В нашей семье летом это было традиционное блюдо – вишня росла прямо за домом. А фирменным блюдом всегда считался холодец, который очень любил дедушка Василий Васильевич.

Фото: Иван Кулаков в станице Удобной / Соцсети.
По окончании школы любовь к кулинарии помогла Ивану в выборе профессии. Молодой человек окончил Таганрогский технологический техникум питания и торговли и решил стать судовым поваром.
Пять лет Ваня ходил в рейсы по Средиземному, Черному, Азовскому морям. Кормил моряков в Италии, Греции, Египте, Тунисе, Турции, Албании, Хорватии. Но из сотен дней в пути больше всего запомнился ему один, в который коку на пароходе «Святой Константин» впервые в жизни пришлось выпекать хлеб.
– Иногда хлеб в рейсе заканчивается, и его приходится готовить прямо на судне. Я замесил тесто, уложил его в форму, поставил в духовку. Булка получилась идеальной, – вспоминает Иван. – Я оставил ее в духовке «дойти» и забыл. На следующий день заглянул туда в поисках хлеба, а он с виду целый, румяный, а внутри – полый, совсем без мякиша! Я такого никогда не видел!

Фото: Иван Кулаков на пароходе «Святой Константин» / Соцсети.
После моря Иван трудился в разных таганрогских заведениях общепита, но с приходом пандемии потерял работу. В период безденежья парень, которому нужно было содержать семью, соглашался готовить всюду, где ему заплатили бы за это копейку. Так он оказался на должности повара в Доме инвалидов.
– Я работал за небольшую плату около двух месяцев, был на все согласен. Сначала было грустно от того, что я не могу помочь людям с ограниченными возможностями здоровья. Но потом нашел с ними общий язык. Мы стали готовить вместе печенье, и готовка эта дарила им массу положительных эмоций. Теперь я часто приезжаю на свое старое место работы в гости, на чай, – поделился Иван.

Фото: Иван Кулаков – в Доме инвалидов / Соцсети.
Последние несколько месяцев перед съемками таганрожец был шеф-поваром в пиццерии на Красной Поляне в Сочи. В какой-то момент работа в курортном городе наскучила Ивану, и он, наткнувшись на рекламу в социальных сетях, решил подать заявку на участие в «Адской кухне».
– Помню, шефу Ивлеву я писал в Instagram еще три года назад, спрашивал, как попасть на проект. Тогда он ответил мне, что нужно подать заявку на телеканал. Я сообщение его прочитал и напрочь забыл об этом. А тут просто был на работе и решил: была не была! Даже не думал, что попаду! – вспоминает Иван. – Примерно через неделю мне пришел ответ, попросили прислать трехминутную визитку. Видео приняли и через пару недель пригласили на финальный кастинг в Москву.
В столице провинциал Иван чувствовал себя некомфортно. Повара-самоучку окружали профессионалы, которым он, казалось, не мог составить конкуренцию.
– Я пришел на кастинг с кусочком мяса бороться за место под солнцем с сотнями людей и думал: «Куда я, вообще, пришел?», – говорит Иван. – Если бы не супруга Татьяна, которая всегда говорит мне: «Ваня, будь самим собой, не нужно ничего придумывать», я сдался бы. Вместе мы уже девять лет. Живем с бульдогом Буренкой, сокращенно – Буря.

Фото: Иван Кулаков с женой Татьяной / Соцсети.
На кастинге Иван приготовил относительно простое блюдо – бифштекс с яйцом и молодым картофелем. Ивлеву и сопернице таганрожца – Василисе Малетиной из Санкт-Петербурга – оно не понравилось.
– У меня такое ощущение, что это какой-то тар-тар. Крошится весь. Как-то очень странно жуется, будто неправильно нарублено, – услышал Иван в свой адрес, но, несмотря на критику, получил «билет» в проект.
Ивлеву таганрожец пообещал «стараться изо всех сил, грызть гранит науки и прислушиваться к его советам».
– Все это было очень эмоционально. Я сразу понял, что мы уже в игре. Участие в шоу дается мне нелегко, но я борюсь. Если удастся победить, десять процентов выигрыша отдам на благотворительность – помогу больным деткам и сиротам. Не зря ведь команда «Адской кухни» прозвала меня Батюшкой, – шутит Иван. – На остаток открою свое дело в Таганроге.

Фото: Блюдо, которое Иван Кулаков приготовил на кастинге / «Адская кухня».
Напомним, в предыдущем сезоне «Адской кухни» победил повар-самоучка из Новочеркасска Александр Пушков. После успеха в шоу карьера его сложилась как нельзя лучше. Сегодня Саша – бренд-шеф одного из ресторанов в Краснодаре.
Предыдущая статья
Самой красивой девушкой Ростова стала школьница
Следующая статья
След есть всегда: криминалисты рассказали об особенностях своей профессии