Эвакуацию автомобилей, не мешающих проезду, хотят запретить

Но за нарушения правил парковки штраф увеличат до 5 000 рублей.

Депутаты Госдумы хотят запретить эвакуацию автомобилей, если те не мешают проезду другого транспорта. Пакет поправок в Кодекс об административных правонарушениях подготовили ко второму чтению. А если автомобиль просто встал под знаком Остановка запрещена, депутаты предлагают штрафовать водителей, но на крупную сумму – до пяти тысяч рублей.

Согласно поправкам эвакуация автомобилей возможна только в том случае, если они мешают проезду. Но такие послабления не будут касаться грузовых автомобилей. Также изменены и правила проведения эвакуации. Если водитель появился до того, как машина, погруженная на эвакуатор, тронулась с места, то ее обязаны вернуть автовладельцу. При этом автоинспектор, оформляющий нарушение, должен присутствовать до того момента, пока эвакуатор не тронется с места. Поправка внесена для того, чтобы владелец авто, в случае, если успеет, мог потребовать вернуть автомобиль.

Новые поправки заново регламентируют и условия перемещения транспортных средств, а также их хранения. Регулировать эту сферу и определять цену теперь будут не местные власти, а правительство РФ. Это может в разы сократить стоимость услуг эвакуатора, и многим коммерческим организациям станет это невыгодно, считают в Госдуме.

Теги: Госудма, Ростов-на-Дону, Эвакуаторы

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: Мартиросян Л.В.
И.О. главного редактора: Головина Н.Ю.
Эл.почта редакции: [email protected]
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+