Японский производитель отсудил у предпринимателя 100 тысяч за ввоз подгузников в Ростовскую область

По решению суда уничтожено 80 упаковок товара.

Японская фирма Дайо Пейпер Корпорейшен отсудила у таганрогского бизнесмена 100 тысяч рублей. Бизнесмен нарушил право на интеллектуальную собственность: ввез в Россию подгузники этой компании, не согласовав это с владельцами бренда.
В октябре 2014 года таганрогская фирма подала на таможенный пост Морской порт Таганрог декларацию на товары – детские подгузники из волокон целлюлозы. При проведении таможенного контроля сотрудники поста обратили внимание на то, что упаковки с детскими подгузниками имели маркировку в виде товарного знака GOO.N, включенного в Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, рассказали в Южном таможенном управлении. Сотрудники отдела товарной номенклатуры выяснили, что японская фирма Дайо Пейпер Корпорейшен не давала своего согласия на ввоз в Россию данного товара и никаких договоров с таганрогской фирмой не заключала.

Японский производитель решил отстоять свое право на интеллектуальную собственность и подал в суд на фирму. Арбитражный суд Ростовской области принял решение о запрете ввоза подгузников без разрешения и возмещении ущерба в размере 100 тысяч рублей.
Еще 18 тысяч заплатил предприниматель в качестве госпошлины. 80 упаковок товара, на которые ООО подавало декларацию, были уничтожены, а остальной товар, помещенный на склад временного хранения, теперь подлежит вывозу из России.
Подписывайтесь на DONDAY
Яндекс Дзен
Телеграмм
Вконтакте
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Реестровая запись СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: ООО "Смарт Медиа"
Главный редактор - Головина Н.Ю.
Эл.почта редакции: [email protected]
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20