Известного 72-летнего донского веломарафонца Александра Гречкина насмерть сбила фура под Тверью

Велосипедист принимал участие в велопробеге в честь 70летия Победы.
Днем 1 апреля в Вышневолоцком районе Тверской области на 290м километре автодороги Москва – СанктПетербург под колесами фуры погиб известный 72летний велопутешественник из Ростовской области, волгодонец Александр Гречкин.
От полученных травм велосипедист скончался на месте, прокомментировали в ГИБДД по Тверской области, по показаниям водителя большегруза в момент аварии он отвлекся от дороги, переключая радиостанцию.

Велосипедист приехал в Тверскую область в рамках велопробега к 70летию Победы. Протяженность маршрута должна была составить 7 тысяч километров. В родной Волгодонск велосипедист должен был вернуться накануне Дня Победы.

Александр Гречкин известен как в России, так и за ее пределами. После проблем со здоровьем в зрелом возрасте он не расставался со своим железным спасителем. За 30 лет велосипедист совершил более 20 велопутешествий и не останавливался на достигнутом. Его целью было посетить каждый уголок страны.




Теги: Волгодонск, Ростовская область

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: Мартиросян Л.В.
И.О. главного редактора: Головина Н.Ю.
Эл.почта редакции: glavred@donday.ru
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+