Испытательный центр открыли в ДГТУ при участии ассоциации «Росспецмаш»

Участникам делегации продемонстрированы лаборатории климатических и ресурсных испытаний, которые включают высокотехнологичное оборудование.

Испытательный центр открыли в ДГТУ при участии ассоциации «Росспецмаш»
Делегация Ассоциации производителей спецтехники и оборудования «Росспецмаш» во главе с президентом Константином Бабкиным 26 июня прибыла в Ростов, чтобы посетить Донской государственный технический университет. В рамках встречи обсуждались вопросы сотрудничества, а также взаимной поддержки в сфере науки и образования. Вместе с этим состоялось торжественное открытие Испытательного центра Института перспективного машиностроения «Ростсельмаш» – передовой инженерной школы вуза.

Со стороны университета участниками встречи стали ректор ДГТУ Бесарион Месхи, проректор по научно-исследовательской работе и инновационной деятельности Иннесса Ефременко, директор Института перспективного машиностроения «Ростсельмаш» Владислав Пигенко, руководитель Донского инжинирингового центра Олег Козловский, директор Южного центра модернизации машиностроения ДГТУ Александр Васьковский.

– Для нас большая честь, что сегодня к нам прибыли члены ассоциации «Росспецмаш». Успех по многим направлениям за последние два года – наш совместный успех с нашим ключевым индустриальным партнером, компанией Ростсельмаш. И это продуктивное взаимодействие было бы невозможным без поддержки президента ассоциации «Росспецмаш» Константина Бабкина. Наш совместный проект – Институт перспективного машиностроения «Ростсельмаш» – позволяет ДГТУ готовить высококвалифицированные инженерные кадры для реального сектора экономики РФ, – прокомментировал Бесарион Месхи.
Испытательный центр открыли в ДГТУ при участии ассоциации «Росспецмаш»
Представители ассоциации «Росспецмаш» обсудили взаимодействие с ДГТУ. Высшее учебное заведение готовит востребованных специалистов в сфере строительства, машиностроения и управления для крупных предприятий.

– Видно, как быстро развивается ДГТУ, строятся новые здания, закупается оборудование, горят глаза у преподавателей и сотрудников вуза. Очень важно, что университет ориентирован на сотрудничество с реальным сектором экономики – с заводами, производящими различную технику, – подчеркнул Константин Бабкин. – Мы планируем развивать наше партнерство с вузом в направлении проектов, связанных с подготовкой кадров, разработкой инженерных решений и готовых машин.

Для гостей провели экскурсию. Была продемонстрирована лаборатория климатических испытаний, которая включает высокотехнологичное оборудование. Продемонстрировали камеру старения под повышенным давлением, установку ультрафиолетового воздействия на резинотехнические изделия из пластмассы, камеру соляного тумана и многое другое. В лаборатории ресурсных испытаний вниманию гостей был представлен комплекс мотор-генераторов.

– Машины могут образовывать систему с возможностью рекуперации – возвращением части энергии, расходуемой в том или ином процессе, для повторного использования в том же самом процессе, - отметил директор Испытательного центра ДГТУ Олег Козловский.

Особое внимание гостей привлекли очки виртуальной реальности. Они были разработанные совместно с малым инновационным предприятием «ДГТУ РусКорпус». Разработка позволяет управлять узлами сельскохозяйственной техники. Члены делегации успешно их протестировали.

– Сегодня один из важных дней для инновационной деятельности ДГТУ. Мы открываем боксы Испытательного центра – лаборатории ресурсных и климатических испытаний. Мы шли к этому в партнерстве с компанией Ростсельмаш более двух лет. Была тщательно подобрана команда испытателей. Испытательный центр построен по бизнес-модели с ориентацией на актуальные запросы рынка, – рассказала Иннесса Ефременко.

Членов делегации провели на участок механической обработки, сварочный и покрасочный участки, а также на участок сборки балансировочных станков в корпусе «Наука».

– В августе планируем разместить более 20 единиц высокотехнологичного промышленного оборудования, которое позволит выполнять производство полного цикла: изготовление заготовок, токарно-фрезерные работы по ним, шлифовку, термическую обработку, лазерную раскройку металла, роботизированную сварку и покраску готовых изделий, – отметил Александр Васьковский.

Он также добавил, что невозможно переоценить значение полного производственного цикла для обучения студентов.

В рамках визита делегация посетила образовательное пространство ИПМ «Ростсельмаш», где были показаны компьютерные аудитории, а также лаборатория электроники и программируемых логических контроллеров.

Также гости посетили Институт опережающих технологий «Школа Икс», где им рассказали об уникальности образовательной модели института.

Отметим, что в состав делегации входили члены совета директоров «Росспецмаш». В числе приглашенных гостей были представители промышленных и агропредприятий разных регионов страны.

Ассоциация «Росспецмаш» – российская некоммерческая ассоциация производителей специализированной техники и оборудования. В нее входят 246 предприятий, среди них – производители сельскохозяйственной, дорожно-строительной, специализированной техники.
Фото: ДГТУ
Подписывайтесь на DONDAY
Яндекс Дзен
Телеграмм
Вконтакте
0 1
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Реестровая запись СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: ООО "Смарт Медиа"
Главный редактор - Головина Н.Ю.
Эл.почта редакции: [email protected]
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20