Ипотека стала дешевле

Банки снизили проценты по кредитам.

В связи со сложной экономической ситуацией, в которой оказалась наша страна, на рынке недвижимости наблюдается некоторый застой, в том числе и в Ростовской области. Люди боятся продавать жилье не продешевить бы и боятся покупать, особенно в ипотеку. Очень сложно решиться на долговременные обязательства, если нет уверенности в экономической стабильности.
Однако оставаться без жилья тоже нельзя, а ипотека для большинства семей попрежнему остается самым доступным вариантом.

По мнению экспертов, в текущем году субсидии, выделяемые российскими властями, позволят поддержать рынок на сумму около 400 млрд рублей. Кроме того, банки выдадут около 300 млрд рублей несубсидированных ипотечных кредитов.
Бояться покупать абсолютно не стоит, комментирует Анастасия Богуславская, руководитель бюро недвижимости БИС. Банки в этом году даже понизили ставки по кредитам. Сбербанк дает ипотеку уже под 11,9%, а ВТБ под 12%.

Упростились и требования к заемщику. Возможно оформление всего по двум документам, удостоверяющим личность. Желательно, конечно, и наличие справки о доходах. Но это только одна сторона медали.

С другой стороны, в связи с ростом цен на жилье увеличилось число мошенников. Появилось много сайтов, предлагающих квартиры по рекордно низким ценам. Разобраться в этой ситуации достаточно просто, нужно только следовать нескольким простым советам.
Вопервых, заключать договор стоит только с застройщиками, работающими в соответствии с 214м Федеральным законом Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов. Вовторых, на момент подписания договора уже должно быть начато строительство объекта. Сам объект обязательно должен быть застрахован. В этом случае, если застройщик несвоевременно сдает объект или делает это с какимилибо нарушениями, страховая компания выплачивает дольщику компенсацию. Нужно знать главное правило: надежный застройщик берет деньги только после регистрации документов в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии (бывшая юстиция). В нашей компании документы об участии в долевом строительстве подписываются в тот же день, что и ипотечный договор.

Еще один довод в пользу ипотеки банк, перед тем как выдать средства, проверяет всю документацию компании, ведущей строительство.

Покупателям остается только внимательно изучить условия договоров, предлагаемых банками и застройщиками. И, конечно, в первую очередь стоит обратить внимание на компании, которые не первый год оказывают подобные услуги.

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: ООО "Смарт Медиа"
Главный редактор - Головина Н.Ю.
Эл.почта редакции: [email protected]
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+