Госкомпаниям кризис нипочем: «МРСК Юга» потратили на сувенирную продукцию более 15 млн

Энергетики закупают дорогую сувенирку для поддержания делового имиджа филиала РостованаДону.
Минислитки золота, элитный алкоголь, платки от Versace это лишь небольшая часть того, на что госструктуры и госкомпании тратят в кризис десятки миллионов рублей.
По данным издания Известия, даже сложная экономическая ситуация в стране не останавливает компании от сомнительных расходов.
В списке транжир оказалась и энергетическая компания МРСК Юга, в зоне деятельности которой находится РостовнаДону.

Так, в декабре 2014 г. и январе 2015 г. МРСК Юга заказала сувенирную продукцию для сотрудников более чем на 15 миллионов, информация об этом была опубликована на сайте госзакупок. Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, энергетическая компания не поскупилась на роскошные подарки. Так, в этот список вошли люксовые сумки Dupont с символикой МРСК (стоят от 50 тыс. рублей), настольные часы El Casco, письменные наборы с кристаллами Swarovski, запонки и зажимы для галстуков, сувенирный набор Счастливая жизнь из 27 монет, покрытых золотом 999й пробы, подарочные наборы с кошельками Нина Риччи, латунные ручки с позолотой, шелковые шарфы, чехлы из телячьей кожи, подарочные стилизованные шахматы Испанская битва, набор Илья Муромец в кожаном кейсе с ножом, флягой, топором, столовыми приборами, деревянными рюмками.

И это далеко неполный перечень сувениров, которые решила приобрести энергетическая компания для нужд исполнительного аппарата и филиала. Как уточнили энергетики, сувенирка с корпоративной символикой, купленная для поддержания делового имиджа компании, будет направлена на мероприятия, посвященные празднованию 70летия Победы в Великой Отечественной войне.
В зоне деятельности компании находится городгерой Волгоград и город воинской славы РостовнаДону, и энергетики примут активное участие во всех мероприятиях, связанных с юбилеем Победы, приводит слова представителя прессслужбы МРСК Юга Известия. Также продукция будет использоваться для поощрения сотрудников МРСК Юга, проявивших профессионализм во время устранения аварий, ЧС, при решении особо важных заданий и для обеспечения работы совета молодых специалистов, работы студенческих строительных отрядов.

Дорогие подарки МРСК Юга должны создать атмосферу важного торжества, однако, как выяснилось, ветеранам они не полагаются. Для пожилых людей, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны, планируется установка мемориальной доски.

Подписывайтесь на DONDAY
Яндекс Дзен
Телеграмм
Вконтакте
  1. бугага

    3 апреля 2015 05:07

    они бы лучше сотрудникам эти деньги платили, или в дет.дома отдавали
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Реестровая запись СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: ООО "Смарт Медиа"
Главный редактор - Головина Н.Ю.
Эл.почта редакции: [email protected]
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20