Голландские эксперты не нашли военной деятельности в Ростовской области

Инспекция из Нидерландов проверила 13 тыс. квадратных километров вблизи границы с Украиной.

Военные инспекторы из Нидерландов не выявили следов российской военной деятельности в Ростовской области. Об этом 20 февраля сообщил начальник управления Министерства обороны РФ по контролю за выполнением договоров Сергей Рыжков. Зарубежные эксперты проверили свыше 13 тысяч квадратных километров вблизи границы с Украиной. Инспекция проводилась как с земли, так и с воздуха, однако следов военной деятельности обнаружено не было.
По завершении проверки руководитель инспекционной группы из Нидерландов заявил об отсутствии в указанном районе военной деятельности, о которой в соответствии с международными обязательствами Российская Федерация должна уведомлять государства ОБСЕ, цитирует Сергея Рыжкова ТАСС.
Этот вывод был подтвержден представителями Германии и Дании, также принимавшими участие в работе группы из Нидерландов.

Проверка зарубежных военных специалистов стала третьей в 2015 году. По словам Сергея Рыжкова, больше инспекций в России не будет. Квота на проведение таких мероприятий исчерпана.

Напомним, ранее проверку в Ростовской области проводили украинские и турецкие военные. Следов боевых действий российской армии они также не нашли.
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: ООО "Смарт Медиа"
Главный редактор - Головина Н.Ю.
Эл.почта редакции: [email protected]
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+