Глава Родионово-Несветайского района стал фигурантом уголовного дела

Андрей Кучмиев подозревается в приобретении здания в муниципальную собственность по необоснованно завышенной стоимости.

В Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации РодионовоНесветайского района Андрея Кучмиева.

По данным полиции, чиновник дал указание начальнику управления образования о приобретении в муниципальную собственность здания детского сада, являвшегося объектом незавершенного строительства. При этом, как выяснилось, его стоимость была необоснованно завышена.
Цена здания составляла 63 миллиона рублей, прокомментировали в правоохранительных органах, при этом установлено, что реальная стоимость значительно ниже указанной суммы. Кроме того, строение не соответствует мерам безопасности и санитарноэпидемиологическим требованиям.

В отношении Кучмиева возбуждено уголовное дело по статье Злоупотребление должностными полномочиями. Чиновнику грозит срок до семи лет лишения свободы.

Теги: Андрей Кучмиев, Родионово-Несветайский район, Ростовская область

  1. Гарик

    3 апреля 2015 05:07

    Один из лучших садиков Ростовской области, в который пошли дети уже через два месяца после покупки, оказывается не достроен!!! Оказывается все службы которые контролируют детские сада (СЭС, пожарники, минобрнадзор) проявили халатность дав согласие на открытие детского сада!!! А за все отвечает глава района. Бред какой то!!!.
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: Мартиросян Л.В.
И.О. главного редактора: Головина Н.Ю.
Эл.почта редакции: glavred@donday.ru
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+