Футбольный клуб «Ростов» в домашнем матче обыграл «Кубань»

Ростов Кубань 2:1.

Стартовые минуты встречи команды провели осторожно, словно присматриваясь друг к другу. Чуть чаще мячом владели гости, они же создали в игре первый опасный момент. Попов со стандарта навесил в штрафную – Бухаров выбивал мяч за лицевую, но по пути пятнистый зацепил голову Алмейды и от нее едва не залетел в угол ворот.

Хозяева выдали ударную трехминутку в середине тайма. Калачев перехватил мяч в центре поля и отдал на ход Бухарову. Александр мощно пробил, но Беленов угрозу отразил. Атака продолжилась, и спустя несколько мгновений уже Калачев мог отличиться, однако, зацепив ногу защитника, мяч пролетел рядом со штангой. Затем шанс забить имел Баштуш удар ангольца с трудом изпод перекладины достал Беленов.

Кубанцы не менее остро ответили через пять минут. После подачи углового Шунич головой пробил в штангу. Еще несколько неплохих моментов подопечные Леонида Кучука имели незадолго до перерыва. Дважды на ударных позициях оказывался Ткачев в первом случае мяч пролетел в сантиметрах от стойки, во втором – попал в руки Плетикосе. Шанс отличиться также возник у Алмейды. Форварда краснодарцев забыли на линии штрафной, и тот пальнул с левой – чуть выше ворот.

Второй тайм начался с атак Ростова. На 50й минуте Дьяков мог замкнуть подачу углового на дальней штанге, но его удар пришелся в руку защитника, от которой мяч улетел за лицевую. Споры наших игроков с арбитром ни к чему не привели. Впрочем, долго переживать дончанам не пришлось, уже в следующей атаке желтосиние открыли счет. Думбия здорово подал с левого фланга, и Бухаров, сыграв на опережение, головой пробил мимо Беленова. Вратарь смог коснуться мяча, но не отбить – 1:0.

Забитый гол придал ростовчанам сил. Подопечные Курбана Бердыева контролировали ход игры и могли удвоить перевес. Дьяков мощно выстрелил со штрафного метров с 35, но немного не попал в угол. А затем хозяева имели стопроцентный шанс забить. Азмун, вышедший на поле вместо захромавшего Лоло, прострелил с правого фланга, и Думбия метров с семи вонзил мяч в перекладину!
Кубань за расточительность хозяев наказала. Букур у лицевой линии опередил Новосельцева и Плетикосу и прострелил вдоль ворот Алмейда поразил цель ударом с метра.

Ростов всей командой бросился вперед и попытался вырвать победу. В штрафной кубанцев временами становилось жарко, и натиск наших парней в итоге привел к успеху. Дьяков бросил в прорыв Азмуна, тот оказался в одиночестве перед штрафной и прицельно выстрелил в дальний угол – 2:1! В ворота Беленова мог влететь и третий мяч, но удар Полоза голкипер отразил. Ростовчане одержали важнейшую победу – первую над Кубанью с 2008 года.

Голы: Бухаров, 51 (1:0), Алмейда, 79 (1:1), Азмун, 88 (2:1).
Ростов: Плетикоса, Лоло (Азмун, 73), Баштуш, Новосельцев, Дьяков, Милич, Гацкан, Торбинский, Думбия (Полоз, 90), Калачев, Бухаров (Дзюба, 64).
Кубань: Беленов, Ещенко, Шандао, Шунич, Соснин, Кулик (Рабиу, 59), Каборе, Ткачев (Игнатьев, 73), Мельгарехо (Букур, 66), Попов, Алмейда.
Судья: Владимир Москалев (Воронеж).
Предупреждения: Шунич, 19, Торбинский, 24, Соснин, 49, Баштуш, 61, Калачев, 71, Ещенко, 83, Думбия, 84, Азмун, 89.
16 марта. РостовнаДону. Стадион Олимп2.
  1. Ура

    3 апреля 2015 05:07

    НАКОНЕЦТО!!!!!
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: ООО "Смарт Медиа"
Главный редактор - Головина Н.Ю.
Эл.почта редакции: [email protected]
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+