Экс-чиновника из администрации Аксайского района подозревают в махинациях при строительстве дорожной развязки в Платове

Экс-председатель комитета по имущественным и земельным отношениям Сергей Дзюба находится под подпиской о невыезде.
Бывшего председателя комитета по имущественным и земельным отношениям администрации Аксайского района подозревают в махинациях при строительстве дорожной развязки в Платове. Сергей Дзюба стал фигурантом уголовного дела.

Как сообщил DonDay.ru собственный источник, в начале июля в отношении чиновника было заведено дело по статье о «Превышении должностных полномочий». Его подозревают в финансовых махинациях при возведении объектов инфраструктуры возле международного аэропорта Платов.

Чиновник знал, что планируется строительство международного хаба. Незадолго до этого он продал физическим лицам по смешной цене участки земли возле будущего аэропорта. А когда дело дошло до строительства хаба, подрядчики Платова стали выкупать эти участки у новых собственников за баснословные деньги, выделенные из бюджета государства. Разница в сумме составила более 50 миллионов рублей.

Сейчас Сергей Дзюба находится под подпиской о невыезде.

Как сообщили DonDay.ru в комитете по имущественным и земельным отношениям администрации Аксайского района, Сергей Николаевич Дзюба больше не работает в комитете. Из открытых источников известно, что, будучи председателем комитета в 2017 году, его официальный доход составил всего 700 с лишним тысяч рублей.

Напомним, на строительство международного аэропорта Платов было потрачено 37 миллиардов рублей (для сравнения: расходная часть бюджета Ростова-на-Дону в 2018 году составила 32 млрд рублей). Несмотря на многомиллиардные вложения и субсидирование авиарейсов, воздушная гавань так и не стала настоящим аэропортом международного класса. Платов загружен лишь на четверть своей мощности, а проблемы, с которыми сталкиваются пассажиры при перелетах, с каждым годом накапливаются как снежный ком.

Добавьте к этому расположение Платова. Он построен в голой степи, в 45 километрах от Ростова. Разумеется, поблизости нет ни железнодорожного вокзала, ни крупных транспортных развязок, ни развитой инфраструктуры. К подорожавшим услугам стоит добавить и неудобства для тех, кто все-таки решился лететь. К примеру, услуги такси из-за расположения Платова подорожали в среднем в пять раз. Сами таксисты жалуются на крайне несправедливую систему оплаты парковки.

Очевидно, что построенный с нуля аэропорт стал слишком дорогим проектом. Возвращать миллиарды вложенных средств придется за счет пассажиров, высасывая из них деньги за услуги и перелеты.
0 0
  1. Селиванова

    3 июля 2019 22:49

    Суд вынесет решение. Если виноват, то понесет наказание.
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: ООО "Смарт Медиа"
Главный редактор - Головина Н.Ю.
Эл.почта редакции: [email protected]
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+