Дело российского солдата, подозреваемого в убийстве семьи в Гюмри, может быть рассмотрено в Ростове

Первое слушание может пройти уже в марте.
В СевероКавказском окружном военном суде (место дислокации – РостовнаДону) может быть рассмотрено уголовное дело военнослужащего 102й российской военной базы 19летнего Валерия Пермякова из Забайкалья. Военный подозревается в убийстве членов семьи Аветисян, совершенном в январе этого года в Армении.
Пока не принято окончательное решение, где будет слушаться это уголовное дело в Ереване или РостовенаДону, сообщает ТАСС со ссылкой на председателя суда Михаила Птицына. Однако по подсудности дело принадлежит СевероКавказскому военному окружному суду.

Напомним, 12 января в городе Гюмри, где базируется 102я российская военная база, были найдены тела шести членов семьи Аветисян и тяжело раненный шестимесячный мальчик. Как следует из материалов дела, Пермяков забрался в ним в дом, чтобы попить воды, после того, как сбежал с военной базы.

Испугавшись, что побег могут раскрыть, он убил супругов, 53летнего Сергея и 51летнюю Асмик Аветисян, их сына, 33летнего Армена, 35летнюю дочь Аиду, 22летнюю невестку Араксию и двухлетнюю внучку Асмик. При попытке застрелить шестимесячного Сережу автомат дал осечку, и тогда солдат попытался заколоть ребенка штыком. Спустя неделю, 19 января, младенец скончался в больнице.
После этого Пермяков переоделся в гражданскую одежду, оставив на месте преступления личные вещи обмундирование, обувь с именными бирками, автомат и боеприпасы. 13 января рядом с армянотурецкой границей он был задержан.
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: ООО "Смарт Медиа"
Главный редактор - Головина Н.Ю.
Эл.почта редакции: [email protected]
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+