Цыганский конь и парад кораблей: как снимают военное кино на Дону

В картине задействованы не только старинные дома Ростовской области, но и необычный реквизит.
Цыганский конь и парад кораблей: как снимают военное кино на Дону
Очередной проект на донской территории – сериал «Черное море» от компании Star Media - снимают с августа по сентябрь. Работа над созданием картины ведется в Таганроге, Ростове и Аксае.

Поиск реквизита для такого рода картин – дело не из легких. В одной из сцен съемочной группе понадобилась упряжная лошадь. Найти такого коня гораздо сложнее, чем верхового, ведь в наше время его работу выполняет сельхозтехника. Однако задача есть задача, и реквизитор проекта ради ее выполнения пошел на сделку с донскими цыганами.

- Нам нужна была лошадь, способная везти телегу. Найти такую удалось только в цыганском таборе, ребята из которого любезно согласились с нами сотрудничать. Были свои трудности, в основном связанные с шумным нравом наших гостей. Но нужный кадр мы отсняли, - рассказывают на площадке.
Цыганский конь и парад кораблей: как снимают военное кино на Дону
Другой случай произошел во время съемок на море в Таганроге.
- Мы должны были сделать сцену на корабле. В день съемок произошел отлив, и капитан забронированного судна сказал, что просто не может выйти из порта. А у нас жесткий график. В итоге нашли капитана из Ростова, который приплыл из другой бухты за десятки километров, - поделился оператор Степан Константинов.

По сюжету, действие картины происходит в Новороссийске в 1944 году, во времена действия диверсионных отрядов.

- По области мы работаем на базе построек, оставшихся с военных времен, это старые дома и целые кварталы с уникальной архитектурой. Даже декорировать практически не приходится, - рассказал исполнительный продюсер картины Денис Константинов.
Реквизит и костюмы команда проекта привезла из Москвы. Многие вещи военного времени декораторы арендуют и у донских коллекционеров.
Цыганский конь и парад кораблей: как снимают военное кино на Дону
Съемки начались 17 августа в Таганроге. В Ростове группа пробыла с 5 по 8 сентября. Снимали на Социалистической.
- 1 сентября мы снимали в Аксайском военно-историческом музее, - рассказал Степан Константинов. - Там очень много тоннелей и катакомб, это как раз подходит для финальной сцены нашего сериала – эпической перестрелки.

В сериале задействованы популярные актеры Павел Трубинер, Екатерина Вилкова, Юрий Цурило и другие. Режиссер - Сергей Щербин, помогает ему ростовский коллега Павел Дроздов.

Своими эмоциями от съемок на Дону поделился исполнитель одной из главных ролей - Константин Адаев.

- Я раньше уже бывал в Ростове с проектом «Смотритель маяка», – вспоминает актер. - Город очень самобытный, с уникальной историей, он полон энергии.

Персонаж Константина - майор разведки Павел Важин, честный, отважный, веселый и преданный человек. Он влюбляется наперекор всем обстоятельствам.

По сюжету сериала, после затопления корабля СССР во время военных действий в акватории Новороссийска для усиления местной группы контрразведки приезжает капитан Сабуров – настоящий эксперт в борьбе с подводными диверсантами. Его цель – уничтожение секретной базы немцев, которые планируют захват советских портов и техники.
Цыганский конь и парад кораблей: как снимают военное кино на Дону
Параллельно с военной драмой развивается любовная линия – капитану нужно найти подход к сердцу женщины, которая по-настоящему его ненавидит.
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Топ 10 комментируемых
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: Мартиросян Л.В.
И.О. главного редактора: Головина Н.Ю.
Эл.почта редакции: glavred@donday.ru
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+