Больные с подозрением на коронавирус выживают в очереди на КТ у ростовской больницы № 4

Люди буквально задыхаются в надежде сделать томографию и отправиться на госпитализацию.
Больные с подозрением на коронавирус выживают в очереди на КТ у ростовской больницы № 4

Возле ростовской больницы № 4 расположились около 30 машин скорой помощи, в которых находятся тяжелобольные пациенты с подозрением на коронавирус. С 10:00 до 23:00 18 октября они стоят в очереди, чтобы сделать КТ-диагностику, необходимую для госпитализации. Корреспонденты DonDay.ru поговорили с пенсионерами, которые страдают от вируса.

Семейная пара Елена и Валерий Моисеевы, пожилые граждане, на протяжении десяти дней страдали от симптомов COVID-19, а именно - затрудненного дыхания и высокой температуры. Два раза они обращались в скорую помощь, где им назначили лечение. Теперь пенсионеры вызвали спецмашину снова, ведь состояние женщины ухудшилось. Температура поднялась более 38 градусов, а легкие буквально сдавливает от боли.

- Трахея болит, разрывается, - рассказала Елена. – Не могу сделать глубокий вдох. Такое ощущение, что сейчас сердце остановится.



Валерий чувствует себя лучше, но он также страдает от пневмонии. В течение более 11 часов они находятся в машине скорой помощи. Фельдшеры, приехавшие с пенсионерами, стараются следить за их состоянием и оказывать необходимую поддержку. Врачи по одному приглашают стоящих в очереди пациентов в больницу на обследование.

Владимир Артемьевич также оказался среди застрявших в заторе из машин скорой помощи. Он инвалид второй группы – диабетик. Пенсионер почувствовал первые признаки заболевания 10 октября, когда у него запершило в горле. С каждым днем температура у мужчины росла – с 37 до 38. Он дозвонился в больницу, вызвал на дом врача. Медицинский работник должен был приехать 12 октября, но в итоге никто не объявился. Владимиру становилось хуже.

- Мы дозвонились до главврача, который записал нас на 14 октября, - с трудом рассказал мужчина. – Врачи действительно приехали и выписали направление на вызов скорой помощи. Трое суток дозвониться до них не получалось. Меня забрали на спецмашине только утром 18 октября.



Так Владимир и ждал на протяжении более 10 часов, когда ему сделают томографию. Мужчина подключен к пульсоксиметру - прибору, показывающему уровень сатурации – процент насыщения крови кислородом. У пенсионера он составляет 86%, что является дыхательной недостаточностью (норма – 95%). Владимир чувствует сильную слабость и сонливость, а также затрудненное дыхание. Он лишь надеется, что ему вскоре помогут, ведь его состояние ухудшается с каждой минутой.

На видео слышно, как за кадром один из врачей угрожает фельдшерам увольнением за раскрытие информации о пациентах. Медработники просто хотели рассказать всю правду о пожилых людях, которые страдают в машинах скорой помощи, ожидая своей очереди в больницу. Им тяжело и больно. Измученные пенсионеры пытаются держаться за свою жизнь, надеясь, что их вскоре госпитализируют.
0 0

Теги: Коронавирус в Ростовской области, COVID

Добавить комментарий

Зарегистрироваться - чтобы никто не мог писать от вашего имени

Мы не публикуем:

- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров

- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы

- комментарии, не имеющие отношение к данной теме

- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: Мартиросян Л.В.
И.О. главного редактора: Головина Н.Ю.
Эл.почта редакции: [email protected]
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+