Артем Дзюба: «Ростову» нужно возвращать победный дух

Нападающий рассказал о трудностях, которые пережил в Спартаке, а также объяснил, почему выбрал ростовский клуб.

Артема Дзюбу в РостовенаДону любят и помнят. Еще бы, ведь именно во многом благодаря ему прошлый сезон стал для футбольного клуба Ростов самым успешным в истории. О том, что Артем возвращается на берега Дона, стало известно за несколько часов до закрытия трансферного окна в России. Такому сюрпризу болельщики желтосиних очень обрадовались, и уже на первую тренировку форварда пришло немало зрителей. Футболист такому вниманию рад, фотографируется со всеми и раздает автографы.

Сразу после первой открытой тренировки Дзюба ответил на самые острые вопросы.
– Я везде ищу позитив. Мне пришлось уйти из Спартака, но это новый вызов для меня, взял слово Артем. Вопрос с Ростовом решился за несколько часов до закрытия трансферного окна. Всетаки я до конца надеялся, что окажусь в Зените уже сейчас. Но не вышло, и я выбрал Ростов. На Дону меня любят, с этой командой я добился больших побед.

– Может, сохранился победный кураж прошлого сезона?
– Вполне возможно, всетаки люди вряд ли забыли нашу кубковую победу. Пора выкарабкиваться и возвращать победный дух. У нас есть все шансы побороться за 10е место. Что касается моей готовности, то физика в порядке. По приезде в РостовнаДону я без проблем прошел тестирование, все хорошо.

В конце прошлого года вы сказали, что Спартак для вас родной клуб, а через несколько месяцев объявили о контракте с Зенитом…
– Я горжусь тем, что вырос в Спартаке. Я не предавал свой родной клуб. Но патриотизм и идиотизм не нужно путать. Ко мне относились без уважения, до 26ти лет я бился головой о стену. Теперь я хочу побеждать и готов делать это с Зенитом.  

– В Зените огромная конкуренция. Боитесь?
–  Совсем нет, я часто с ней сталкивался. Я выбрал этот путь и буду доказывать. Всетаки я максималист и всегда хотел играть в лучшей команде страны.

– После того, как вы подписали контракт с Зенитом, Александр Кержаков пригрозил вам пейнтбольным ружьем…
– Я отлично играю в пейнтбол, поэтому Саша должен меня бояться, а не пугать. У Кержакова отличное чувство юмора. Помню, как он прикалывал в автобусе, когда мы в сборной были. 

– У вас есть цель стать лучшим бомбардиром чемпионата. В прошлом сезоне вам не хватило одного гола...
– Любой футболист должен ставить перед собой эту цель. В прошлом году я был совсем рядом, но не вышло. В этом обязательно поборюсь.

– Божович называл вас своим первым помощником. Вы могли настроить команду в нужный момент. Готовы взять на себя сейчас эту роль?
– Честно говоря, не знаю. С Божовичем у нас были особые отношения. С Бердыевым вряд ли такое пройдет, он другой человек. Проблем не будет, я всетаки избегаю конфликтов.
 
Напомним, контракт Дзюбы с Ростовом рассчитан до конца мая 2015 года. По его условиям футболист будет получать 750 тысяч рублей в месяц. Прошлый футбольный сезон нападающий провел в Ростове, вместе с которым выиграл Кубок России и занял 7е место.
С июня 2015 года у Дзюбы начинает действовать пятилетний контракт с Зенитом, по условиям которого он будет получать 3,3 миллиона евро в год. 

 

Теги: Ростов-на-Дону, Спорт, ФК Ростов, Футбол

Добавить комментарий

Зарегистрироваться - чтобы никто не мог писать от вашего имени

Мы не публикуем:

- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров

- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы

- комментарии, не имеющие отношение к данной теме

- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: Мартиросян Л.В.
И.О. главного редактора: Головина Н.Ю.
Эл.почта редакции: [email protected]
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+