«Агрокомплекс» запустил в продажу выдержанные сыры «Николаевские сыроварни»

В июне Parmesan Gold, Gruyere Original, Emmental Gold и Gouda Gold появятся на полках торговых сетей.

«Агрокомплекс» запустил в продажу  выдержанные сыры «Николаевские сыроварни»
На фестивале GASTREET — International Restaurant Show в сочинской Красной Поляне «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачёва представил продукцию премиального сегмента и сообщил о начале промышленного выпуска и продажи выдержанных сыров торговой марки «Николаевские сыроварни».

«Агрокомплекс» снова стал партнёром шоу Gastreet, на котором профессионалы ресторанного дела делятся опытом, идеями и узнают о трендах отрасли. В этот раз для лучших рестораторов и шеф-поваров страны, гостей фестиваля были проведены дегустации сыров новой коллекции Selection. В июне Parmesan Gold, Gruyere Original, Emmental Gold и Gouda Gold появятся на полках торговых сетей.
«Агрокомплекс» запустил в продажу  выдержанные сыры «Николаевские сыроварни»
«Планируемый объем производства коллекции Selection – 51 тонна в ассортименте в год. По мнению экспертов, продукты премиальной сырной линейки по вкусовым и внешним качествам не уступают европейским аналогам. Эти сыры изготовлены из отборного молока и имеют длительный срок созревания, что делает их вкус и аромат более выраженным и изысканным. В отличие от полутвердых сыров завода эти продукты созревают длительно, более двенадцати месяцев, за счёт чего имеют более плотную структуру», - рассказала директор ООО «Сыры Кубани» Юлия Харевич.

Сыры вызвали высокий интерес у рестораторов, и неудивительно. Выдержанные сыры производит самый современный в России роботизированный завод «Сыры Кубани», открытый в Краснодарском крае 5 лет назад. Для достижения высокого и стабильного качества продукции на сыродельном заводе автоматизированы все этапы – от производства до созревания и хранения сыров. Здесь перерабатывается до 500 тонн молока и до 450 тонн сыворотки в сутки, с потенциалом 600 и 550 тонн соответственно.

«Новая реальность диктует новые решения, новые инструменты и новые идеи, поэтому именно сейчас живое общение рестораторов, шеф-поваров и производителей приобрело особую ценность. Мы рады, что на площадке Gastreet мы смогли стать друг другу полезными, и каждый увезет отсюда в свой город уникальный опыт. Наша общая цель – развивать культуру питания и кормить людей вкусными блюдами из качественных и полезных продуктов, например, таких, как производит «Агрокомплекс», - сказал основатель ресторанного шоу GASTREET, ресторатор Дмитрий Левицкий.

Сейчас под маркой «Николаевские сыроварни» выпускается более 20 видов сыров общим объемом до 58 тонн готовой продукции в сутки. Всего в ассортименте производства – 39 наименований: полутвёрдые и твёрдые, свежие сыры и Pasta Filata, творог, масло, сухие молочные продукты. Продукты бренда регулярно получают признание международных, всероссийских и региональных конкурсов.

«Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачёва (бренды «Агрокомплекс Выселковский», «Николаевские сыроварни», Labinsk Beef) занимает второе место в России по производству молока, четвертое – по мясу, пятое – по сахару, третье место – по площади сельскохозяйственных земель и первое – по их стоимости. Агрохолдинг полного цикла объединяет 29 сельхозпредприятий, более 600 розничных магазинов, 32 тысячи сотрудников. В перечень направлений деятельности компании входят животноводство, растениеводство, переработка сельскохозяйственной продукции, производство продуктов питания, розничная торговля. Компания реализует обширную инвестпрограмму, активно развивает экспортное направление.
Фото: «Агрокомплекс»
Подписывайтесь на DONDAY
Яндекс Дзен
Телеграмм
Вконтакте
2 1
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Реестровая запись СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: ООО "Смарт Медиа"
Главный редактор - Головина Н.Ю.
Эл.почта редакции: glavred@donday.ru
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20