Август по праву считается месяцем не только сбора урожая, но и периодом наслаждения сезонными продуктами с грядок. Это время изобилия помидоров, перца, домашнего молодого картофеля и, конечно, арбузов и дынь. Однако в условиях города очень тяжело найти спелые и экологически чистые продукты. Оказать помощь в выборе арбуза и дыни вызвались специалисты Роспотребнадзора.

Одним из самых главных правил выбора является место покупки. Лучше всего отовариваться в супермаркетах и на рынках, где овощи и фрукты хранят в правильных температурных условиях. Таким образом, вы сможете обезопасить себя от риска отравления. Эксперты не советуют покупать фрукты и ягоды у продавцов, торгующих вдоль трасс и оживленных дорог. Плоды хорошо впитывают в себя все токсичные вещества из выхлопных газов автомобилей. Более того, товары не должны лежать на земле.

Что касается внешнего вида, плоды не должны быть помятыми и иметь неестественный цвет. Не следует приобретать разрезанные продукты, так как открытый фрукт из-за высокого содержания сахара становится идеальной средой для размножения бактерий. Глухой звук при постукивании о дыню скажет о ее спелости, а звонкий будет у спелого арбуза. Хорошая дыня должна немного пружинить, а вот арбуз спелый, когда твердый.

Кушать плоды тоже нужно уметь. Хранить разрезанные продукты лучше в холодильнике под пленкой. Сочетание дыни и арбуза с кисло-молочными продуктами может привести к расстройству желудка. Поэтому лучше всего кушать дыню и арбуз в качестве десерта через несколько часов после обеда или на перекус. Благодаря высокому содержанию сахара в плодах не стоит увлекаться ими людям с сахарным диабетом.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
DonDay - новости Ростова-на-Дону » Общество » Ростовчанам рассказали, как правильно выбрать дыню и арбуз