Ростовский общепит готовится принять гостей ЧМ
Болельщики смогут не только поддержать свои сборные, но и оценить колорит донской кухни, а также мастерство местных кулинаров.
Болельщики смогут не только поддержать свои сборные, но и оценить колорит донской кухни, а также мастерство местных кулинаров.
Ростовский общепит готовится принять гостей ЧМ. Менее полугода остается до главного футбольного первенства планеты. Столица Дона активно готовится к приезду болельщиков со всего мира. Ростов — город с богатой историей и традициями, главной из которых является гостеприимство. Радушно встретить и вкусно накормить гостей собираются и гастрономические заведения южного мегаполиса. Основные направления работы обсудили 24 января за круглым столом по вопросам подготовки сферы общественного питания к чемпионату мира. В мероприятии участвовал первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. По его мнению, чемпионат мира увеличит туристическую привлекательность Донского края.
- Торговля и общественное питание нашего региона выходят на новый уровень. Подготовка к знаковому событию мирового футбола позволяет активизировать потенциал этих сфер, - прокомментировал Виктор Гончаров. - Сегодня набирает обороты развитие местной кухни и виноделия. Открытие новых форматов гастрономических заведений предоставляет широкий выбор для потребителей с различным доходом: от стрит-фудов до ресторанов премиум-класса.
По словам директора департамента потребительского рынка Ростовской области Ирины Теларовой, одной из основных тенденций последних лет в предприятиях общепита стал акцент на импортозамещение.
- Сегодня ввозимые в страну продукты заменяются на местные. Чтобы увеличить взаимодействие локальных поставщиков с 2016 года добровольную сертификацию в системе «Сделано на Дону» могут проходить предприятия, оказывающие услуги общественного питания, - рассказала Ирина Теларова. - Для прохождения сертификации в меню предприятий должны присутствовать блюда, приготовленные из продукции местных производителей не менее, чем на 50%, а также алкогольная продукция производителей Ростовской области. Сейчас сертификацию прошли 11 кафе и ресторанов.
Отметим, что питаться вне дома в нашем регионе становится все популярнее. Так, число общепитов в Ростовской области достигает более шести тысяч заведений на 270 тысяч посадочных мест. При этом за 2017 год открылось 76 новых точек.
Ростовский общепит готовится принять гостей ЧМ. Менее полугода остается до главного футбольного первенства планеты. Столица Дона активно готовится к приезду болельщиков со всего мира. Ростов — город с богатой историей и традициями, главной из которых является гостеприимство. Радушно встретить и вкусно накормить гостей собираются и гастрономические заведения южного мегаполиса. Основные направления работы обсудили 24 января за круглым столом по вопросам подготовки сферы общественного питания к чемпионату мира. В мероприятии участвовал первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. По его мнению, чемпионат мира увеличит туристическую привлекательность Донского края.
- Торговля и общественное питание нашего региона выходят на новый уровень. Подготовка к знаковому событию мирового футбола позволяет активизировать потенциал этих сфер, - прокомментировал Виктор Гончаров. - Сегодня набирает обороты развитие местной кухни и виноделия. Открытие новых форматов гастрономических заведений предоставляет широкий выбор для потребителей с различным доходом: от стрит-фудов до ресторанов премиум-класса.
По словам директора департамента потребительского рынка Ростовской области Ирины Теларовой, одной из основных тенденций последних лет в предприятиях общепита стал акцент на импортозамещение.
- Сегодня ввозимые в страну продукты заменяются на местные. Чтобы увеличить взаимодействие локальных поставщиков с 2016 года добровольную сертификацию в системе «Сделано на Дону» могут проходить предприятия, оказывающие услуги общественного питания, - рассказала Ирина Теларова. - Для прохождения сертификации в меню предприятий должны присутствовать блюда, приготовленные из продукции местных производителей не менее, чем на 50%, а также алкогольная продукция производителей Ростовской области. Сейчас сертификацию прошли 11 кафе и ресторанов.
Отметим, что питаться вне дома в нашем регионе становится все популярнее. Так, число общепитов в Ростовской области достигает более шести тысяч заведений на 270 тысяч посадочных мест. При этом за 2017 год открылось 76 новых точек.
Предыдущая статья
Платный участок трассы «Дон» открыт во всех направлениях в любую погоду
Следующая статья
В Ростове маршрутки заменят автобусами большой вместимости