Фото: Анна Королева
С 19 по 20 апреля все православные отмечают праздник Пасхи. По традиции в эту ночь люди идут в храмы, чтобы освятить праздничную выпечку — куличи или пасхи, а также разноцветные вареные яйца. Поэтому за неделю перед Пасхой православные заботятся о красоте праздничного стола. Кондитер из Ростова-на-Дону Анна Королева рассказала о десертах, которые станут отличным дополнением к главной выпечке — пасхальному хлебу.

Необычное пасхальное яйцо-пирожное придется каждому по вкусу. Для этого десерта потребуется немного ингредиентов, но работа предстоит немаленькая.
Ростовский кондитер поделилась креативными десертами к Пасхе
Ингредиенты:
бисквит — 300 г (можно заменить печеньем)
сгущеное молоко — 80 г
масло сливочное — 80 г
какао — по вкусу

Приготовление:
Берем ваш любимый бисквит или печенье, разминаем в крошку. Если используете печенье, то его следует размять в крошку руками или воспользоваться блендером. Масло растапливаем. Соединяем в миске сгущенку, масло, бисквит и 2 ст. л. какао, хорошенько вымешиваем и формируем пирожные в форме яичка и отправляем в морозильную камеру примерно на час.

Шоколадная глазурь:
шоколад — 280 г
масло растительное — 34-44 г
какао-масло — 12 г

Топим шоколад в микроволновой печи короткими импульсами по 10 секунд, каждый раз перемешивая, или на водяной бане. Отдельно растапливаем какао-масло. Объединяем все ингредиенты, перемешиваем и перебиваем массу блендером. Переливаем в высокий стакан, достаем яичко из морозилки по 1 штучке, надеваем его на шпажку и, держась за шпажку, окунаем в глазурь, даем ей стечь, и аккуратно вилочкой снимаем яйцо со шпажки и кладем на лист пергамента.

- Также можно украсить наши яички пищевым золотом или брызгами из золотого кандурина, разведенного со спиртом, - порекомендовала Анна Королева.


Пасхальный кролик является символом плодородия. Можно сделать как пряники в виде самого пасхального кролика, так и лакомство для него.

Для пирожного «Морковка»
Ингредиенты:
бисквит (карамельный) — 250 г
масло сливочное 82% — 70 г
вареная сгущенка — 140 г

Карамельный бисквит:
яйцо — 1 шт.
масло сливочное — 40 г
вареная сгущенка — 175 г
мука — 90 г
разрыхлитель — 5 г
соль — щепотка

Взбиваем яйцо с щепоткой соли. Сливочное масло растапливаем и остужаем до комнатной температуры. Смешиваем с вареной сгущенкой и добавляем к яичной массе. Все взбиваем. Сухие ингредиенты (муку и разрыхлитель) просеиваем и добавляем ко взбитой массе в несколько этапов, перемешивая на минимальных оборотах миксера либо лопаткой. Противень застилаем пергаментом и распределяем по нему тесто. Выпекаем в разогретой до 165-170 градусов духовке 10-15 минут до сухой зубочистки, время выпекания будет зависеть от вашей духовки. Бисквит остужаем и измельчаем в крошку.

Крем:
Сливочное масло взбиваем с вареной сгущенкой до посветления и увеличения в объеме.

Сборка:
Соединяем бисквитную крошку с кремом и хорошо всё перемешиваем. Полученную массу формируем в морковку. Вставляем шпажку для дальнейшего удобства при покрытии шоколадной глазурью. Убираем в морозильную камеру примерно на час.

Шоколадная глазурь:
шоколад белый — 280 г
масло растительное — 34-44 г
какао-масло — 12 г

Топим шоколад в микроволновой печи короткими импульсами по 10 секунд, каждый раз перемешивая, или на водяной бане. Отдельно растапливаем какао-масло. Объединяем все ингредиенты, перемешиваем, добавляем оранжевый жирорастворимый краситель и перебиваем массу блендером. Переливаем в высокий стакан, достаем нашу морковку из морозилки по 1 штучке и, держась за шпажку, окунаем в глазурь, даем ей стечь, кладем на лист пергамента и достаем шпажку. Далее «попку» морковки можно задекорировать бисквитным мхом или веточкой розмарина. Перелить оставшуюся глазурь в кондитерский мешочек и сделать полосочки на морковке.

Кроме того, праздничный стол можно украсить пасхальными капкейками или имбирными пряниками с пасхальной росписью.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
DonDay - новости Ростова-на-Дону » Общество » Ростовский кондитер поделилась креативными десертами к Пасхе