Кондитер из Ростовской области поделилась рецептами десертов ко Дню матери
Съедобный «горшочек с цветком», конфеты «Баунти», а также аппетитная панна-котта будут отличным подарком для любимых мам.
Фото:Анна Королева
Ежегодно День матери в России отмечают в последнее воскресенье ноября. Большинство готовят подарок заранее, некоторые предпочитают покупать сюрпризы для любимых мам в день праздника. Так или иначе все хотят порадовать и проявить внимание женщинам, которые подарили им жизнь. Кондитер из Ростовской области Анна Королева рассказала, как можно просто и со вкусом удивить своих матерей.
Необычные десерты могут запомниться надолго, а их приятный вкус подсластит этот день еще больше.
Если цены на «цветы» «кусаются», то можно сделать их своими руками. Десерт под названием «Горшочек с цветком» делается очень просто. Вы можете увидеть его в дорогом ресторане, а можете приготовить на своей кухне из самых доступных ингредиентов.
Ингредиенты на 1 «горшочек»:
- 70 грамм темного шоколада (рекомендую шоколад "Бабаевский")
- бумажный стаканчик на 200 миллилитров
- 5 штук печенья Орео
По словам кондитера, начинка может быть любой: ваш любимый бисквит, крем и ягодный джем.
Или к примеру:
- 150 г творожного сыра
- 3 чайная ложка сметаны
- 2 чайная ложка сахара
- ваниль
- серединки от Орео
Делаем стаканчик: топим шоколад на водяной бане или импульсами в микроволновке, можно добавить 0,5 чайной ложки растительного масла для жидкого шоколада. Если он у вас и так жидкий, не добавляйте. Наливаем шоколад в стаканчик и "проливаем" его по всему периметру стакана, лишний сливаем в миску. Убираем стаканчик в морозилку на 10 минут. Снова повторяем, проливаем шоколадом второй слой, поправляем ложечкой. Не должно быть пустот и дырочек.
- Убираем стаканчик в холодильник минут на 20-30. Срезаем край стакана и начинаем отрывать бумагу со шва стакана. Делаем все аккуратно. Шоколадный стакан готов, делаем начинку, - советует Анна.
Начинка:
Все ингредиенты для начинки перебить блендером.
Печенье Орео (без серединки, ее ножом срезать) измельчаем в блендере в крошку, это будет «землей».
Собираем стаканчик, вернее, начиняем, присыпаем «землей» из печенья Орео и вставляем любимый цветочек или красивую веточку мяты.
![Кондитер из Ростовской области поделилась рецептами десертов ко Дню матери]()
Еще один интересный десерт своими руками – конфеты «Баунти».
Ингредиенты:
- 100 грамм кокосовой стружки
- 130 грамм сгущенного молока
- 30 грамм сливочного масла
- 30 грамм белого шоколада
Для глазури:
- 120 грамм молочного или темного шоколада
- 12 грамм растительного масла
![]()
Приготовление:
1. Растопить белый шоколад микроимпульсами в микроволновке по 10-15 секунд. Смешать вместе со сгущённым молоком комнатной t, добавить мягкое сливочное масло и взбить до объединения.
2. Кокосовую стружку тщательно смешать с подготовленной массой силиконовой лопаткой (можно вручную немного влажными прохладными руками). Должна получиться "пластилиновая" масса, которая держит форму.
3. Холодными немного влажными руками формируем шарики по 11-15 грамм (рядом лучше держать тарелочку с холодной водой, чтобы руки не были сухими).
Ввиду того, что разная стружка по-разному впитывает жидкость, то может дополнительно понадобиться добавить немного сгущённого молока для доведения массы до "пластилинового" состояния.
Если формировать немного сложно, то накрыть массу плёнкой и убрать в морозильную камеру на 15 минут, после формировать будет удобнее.
4. Выкладываем в тарелку на пергамент (чтобы конфеты не касались друг друга), накрываем пищевой плёнкой и оставляем на час для того, чтобы они пропитались.
5. Убираем в морозилку на ночь (или на 8 часов).
Глазурь:
1. Растопить молочный/тёмный шоколад микроимпульсами в микроволновке по 10-15 секунд и тщательно смешать с растительным маслом.
2. Подмороженные конфеты окунаем в готовую шоколадную глазурь, выкладываем на пергамент и сразу посыпаем кокосовой стружкой, пока глазурь не застыла.
![]()
Конфеты можно хранить в холодильнике одну неделю.
И самый простой десерт – панна-котта.
Ингредиенты:
- 10 грамм листового желатина
- 300 грамм сливок 33%
- 150 грамм молока
- 40-60 грамм
- ваниль (стручок)
Метод приготовления:
1. Желатин замочить в холодной воде.
2. В сотейнике соединяем сливки, молоко, сахар и ваниль.
3. Доводим массу до кипения, добавляем желатин и перемешиваем.
4. Массу разливаем по формам (можно использовать стаканчики) и убираем в холодильник на несколько часов.
Десерт готов, можно подавать к столу!
Нежный вкус, красивая подача блюда, сделанного с любовью, порадует ваших мам в этот день.
Необычные десерты могут запомниться надолго, а их приятный вкус подсластит этот день еще больше.
Если цены на «цветы» «кусаются», то можно сделать их своими руками. Десерт под названием «Горшочек с цветком» делается очень просто. Вы можете увидеть его в дорогом ресторане, а можете приготовить на своей кухне из самых доступных ингредиентов.
Ингредиенты на 1 «горшочек»:
- 70 грамм темного шоколада (рекомендую шоколад "Бабаевский")
- бумажный стаканчик на 200 миллилитров
- 5 штук печенья Орео
По словам кондитера, начинка может быть любой: ваш любимый бисквит, крем и ягодный джем.
Или к примеру:
- 150 г творожного сыра
- 3 чайная ложка сметаны
- 2 чайная ложка сахара
- ваниль
- серединки от Орео
Делаем стаканчик: топим шоколад на водяной бане или импульсами в микроволновке, можно добавить 0,5 чайной ложки растительного масла для жидкого шоколада. Если он у вас и так жидкий, не добавляйте. Наливаем шоколад в стаканчик и "проливаем" его по всему периметру стакана, лишний сливаем в миску. Убираем стаканчик в морозилку на 10 минут. Снова повторяем, проливаем шоколадом второй слой, поправляем ложечкой. Не должно быть пустот и дырочек.
- Убираем стаканчик в холодильник минут на 20-30. Срезаем край стакана и начинаем отрывать бумагу со шва стакана. Делаем все аккуратно. Шоколадный стакан готов, делаем начинку, - советует Анна.
Начинка:
Все ингредиенты для начинки перебить блендером.
Печенье Орео (без серединки, ее ножом срезать) измельчаем в блендере в крошку, это будет «землей».
Собираем стаканчик, вернее, начиняем, присыпаем «землей» из печенья Орео и вставляем любимый цветочек или красивую веточку мяты.

Еще один интересный десерт своими руками – конфеты «Баунти».
Ингредиенты:
- 100 грамм кокосовой стружки
- 130 грамм сгущенного молока
- 30 грамм сливочного масла
- 30 грамм белого шоколада
Для глазури:
- 120 грамм молочного или темного шоколада
- 12 грамм растительного масла

Приготовление:
1. Растопить белый шоколад микроимпульсами в микроволновке по 10-15 секунд. Смешать вместе со сгущённым молоком комнатной t, добавить мягкое сливочное масло и взбить до объединения.
2. Кокосовую стружку тщательно смешать с подготовленной массой силиконовой лопаткой (можно вручную немного влажными прохладными руками). Должна получиться "пластилиновая" масса, которая держит форму.
3. Холодными немного влажными руками формируем шарики по 11-15 грамм (рядом лучше держать тарелочку с холодной водой, чтобы руки не были сухими).
Ввиду того, что разная стружка по-разному впитывает жидкость, то может дополнительно понадобиться добавить немного сгущённого молока для доведения массы до "пластилинового" состояния.
Если формировать немного сложно, то накрыть массу плёнкой и убрать в морозильную камеру на 15 минут, после формировать будет удобнее.
4. Выкладываем в тарелку на пергамент (чтобы конфеты не касались друг друга), накрываем пищевой плёнкой и оставляем на час для того, чтобы они пропитались.
5. Убираем в морозилку на ночь (или на 8 часов).
Глазурь:
1. Растопить молочный/тёмный шоколад микроимпульсами в микроволновке по 10-15 секунд и тщательно смешать с растительным маслом.
2. Подмороженные конфеты окунаем в готовую шоколадную глазурь, выкладываем на пергамент и сразу посыпаем кокосовой стружкой, пока глазурь не застыла.

Конфеты можно хранить в холодильнике одну неделю.
И самый простой десерт – панна-котта.
Ингредиенты:
- 10 грамм листового желатина
- 300 грамм сливок 33%
- 150 грамм молока
- 40-60 грамм
- ваниль (стручок)
Метод приготовления:
1. Желатин замочить в холодной воде.
2. В сотейнике соединяем сливки, молоко, сахар и ваниль.
3. Доводим массу до кипения, добавляем желатин и перемешиваем.
4. Массу разливаем по формам (можно использовать стаканчики) и убираем в холодильник на несколько часов.
Десерт готов, можно подавать к столу!
Нежный вкус, красивая подача блюда, сделанного с любовью, порадует ваших мам в этот день.
Предыдущая статья
В октябре в Ростовской области стали снижаться цены на куриное мясо
Следующая статья
Из Ростова в Розу Хутор запустят новогодний туристический поезд