Юлия Высоцкая поделилась необычным рецептом блинов на Масленицу
Известная телеведущая кулинарного шоу рассказала, как широко и вкусно отметить старинный праздник.
Фото: Юлия Высоцкая тг канал
Четвертый день масленичных гуляний «Разгуляй» известная телеведущая Юлия Высоцкая решила отметить и приготовить необычные блины. Рецептом десерта фламбе в апельсиновой карамели телеведущая кулинарного шоу поделилась в социальной сети.
Для ингредиентов для теста здесь на большую порцию блинов, если я не использую все тесто сразу, то убираю его в холодильник, а на следующий день просто добавляю газированной воды, и оно прекрасно! Цедру можно не натирать на терке, а срезать ее с апельсина острым ножом и мелко порубить.
![Юлия Высоцкая поделилась необычным рецептом блинов на Масленицу]()
1 апельсин
2–3 ст. ложки черносмородинового джема
1–2 ст. ложки сметаны
1–2 ст. ложки коньяка
1 1/2 ч. ложки сахара
1 ч. ложка сливочного масла
Для теста:
100 г пшеничной муки
100 г полбяной муки
100 г кукурузной муки
50 г сахара
3 яйца
400 мл молока
100 мл газированной воды
50 мл растительного масла
40 г сливочного масла
1/4 ч. ложки морской соли
Приготовление:
Молоко влить в кастрюлю, добавить 200 мл горячей кипяченой воды и прогреть на маленьком огне так, чтобы молоко стало горячим, но не кипело. Сливочное масло растопить. Всю муку просеять.
Приготовить тесто: яйца с сахаром и солью взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем влить растопленное сливочное масло, растительное масло, всыпать муку и перемешать, затем тонкой струйкой влить молоко и вымешать тесто лопаткой. В конце немного взбить блендером с насадкой-венчиком. Дать тесту отдохнуть 15–30 минут, затем влить газированную воду и перемешать. Разогреть блинную сковороду, смазать сливочным маслом и пожарить блины. Готовые блины промазать сливочным маслом.
Натереть на мелкой терке 1/2 ч. ложки апельсиновой цедры, выжать сок из половинки апельсина. Разогреть в сковороде сливочное масло, всыпать сахар и дать ему растопиться, затем влить апельсиновый сок. Блины сложить треугольниками и выложить в сковороду с апельсиновой карамелью.
- А сегодня «Разгуляй» - это четверг масленичной недели, когда положено закончить все дела и уже наконец по-нашему, по-русски, широко начать праздновать Масленицу! Я с делами пока не расквиталась, но вечером все-таки забахаю блины-фламбе, - отметила уроженка Новочеркасска Юлия Высоцкая.
Для ингредиентов для теста здесь на большую порцию блинов, если я не использую все тесто сразу, то убираю его в холодильник, а на следующий день просто добавляю газированной воды, и оно прекрасно! Цедру можно не натирать на терке, а срезать ее с апельсина острым ножом и мелко порубить.

1 апельсин
2–3 ст. ложки черносмородинового джема
1–2 ст. ложки сметаны
1–2 ст. ложки коньяка
1 1/2 ч. ложки сахара
1 ч. ложка сливочного масла
Для теста:
100 г пшеничной муки
100 г полбяной муки
100 г кукурузной муки
50 г сахара
3 яйца
400 мл молока
100 мл газированной воды
50 мл растительного масла
40 г сливочного масла
1/4 ч. ложки морской соли
Приготовление:
Молоко влить в кастрюлю, добавить 200 мл горячей кипяченой воды и прогреть на маленьком огне так, чтобы молоко стало горячим, но не кипело. Сливочное масло растопить. Всю муку просеять.
Приготовить тесто: яйца с сахаром и солью взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем влить растопленное сливочное масло, растительное масло, всыпать муку и перемешать, затем тонкой струйкой влить молоко и вымешать тесто лопаткой. В конце немного взбить блендером с насадкой-венчиком. Дать тесту отдохнуть 15–30 минут, затем влить газированную воду и перемешать. Разогреть блинную сковороду, смазать сливочным маслом и пожарить блины. Готовые блины промазать сливочным маслом.
Натереть на мелкой терке 1/2 ч. ложки апельсиновой цедры, выжать сок из половинки апельсина. Разогреть в сковороде сливочное масло, всыпать сахар и дать ему растопиться, затем влить апельсиновый сок. Блины сложить треугольниками и выложить в сковороду с апельсиновой карамелью.
- Сделать фламбе: влить в сковороду коньяк и поджечь его, чтобы выпарился алкоголь, посыпать блины цедрой, снять со сковороды и подавать с джемом и сметаной, - заключила известная телеведущая.
Предыдущая статья
«ТНС Энерго» хочет отсудить у «Ростовской транспортной компании» 3 млн рублей
Следующая статья
В Ростове в первые весенние выходные температура поднимется до 0 градусов