Фото: Donday
Летом отличным вариантом десерта станет холодный молочный коктейль. Он быстро готовится и не требует особых кулинарных навыков. Участница «Битвы шефов» из Волгодонска Ростовской области поделилась рецептами авторских молочных коктейлей.

- Классический клубничный молочный коктейль — один из моих любимых. Ингредиенты: молоко - 250 миллилитров, мороженое сливочное - 150 граммов, клубника свежая - 200 граммов, сахар - 2 столовые ложки, сливки - 50 миллилитров, - отметила кулинар.

Клубнику смешиваем с сахаром. Вливаем немного молока. Измельчаем блендером. Добавляем сливки, оставшееся молоко и мороженое. Взбиваем до густой пены. Молочный коктейль с клубникой готов.

- Для любителей холодного кофе есть интересный вариант - взбитый кофе с молоком. Для него понадобятся молоко - 200 миллилитров, кофе растворимый - столовая ложка, сахар - столовая ложка, вода (кипяток) - столовая ложка. Для подачи (по желанию): лёд - 3-4 кубика, шоколад или молотая корица, - поделилась кулинар.

В глубокой ёмкости соединяем растворимый кофе и сахар. Вливаем столовую ложку крутого кипятка. Начинаем взбивать с помощью миксера. Постепенно увеличиваем скорость, пока крепкий кофейный раствор не превратится в крепкую пену. Она должна напоминать мусс или воздушный крем. В стакан кладём несколько кубиков льда.
Вливаем холодное молоко. Сверху аккуратно выкладываем кофейную пену. Её можно выкладывать прямо ложкой или использовать кондитерский мешок.

По словам Дарьи, пенка не тонет в молоке, а ложится сверху воздушной «шапочкой». По желанию присыпаем напиток тёртым шоколадом или молотой корицей.

- Интересным вкусовым сочетанием будет молочный коктейль с бананом и шоколадом. Для него нужно всего три продукта: молоко - 600 миллилитров, банан, черный шоколад - 30 граммов, - подчеркнула участница шоу. - Банан очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Перекладываем кружочки фрукта в кастрюльку или сотейник. Вливаем молоко. Чёрный шоколад измельчаем до получения мелкой крошки. Добавляем шоколадную крошку в молоко с бананом. Ставим кастрюльку с молоком, бананом и шоколадом на сильный огонь. Доводим до кипения. Убавляем огонь и провариваем молоко 1 минуту. Переливаем получившуюся смесь в чашу блендера. Взбиваем до густой пены, переливаем в стакан и подаём!

Шеф-повару Дарье Свистун — 26 лет. Она родилась и выросла в Волгодонске Ростовской области. Девушка с детства любила помогать маме на кухне. Ее увлекла кулинария, поэтому она пошла учиться на повара-кондитера. Более семи лет она работает в сфере общественного питания. На кулинарное шоу «Битва шефов» она решила пойти за новым опытом и яркими эмоциями. Девушка покорила Константина Ивлева своей шаурмой, но не справилась с чизкейком. В дальнейшем Дарья планирует снова принять участие в шоу.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
DonDay - новости Ростова-на-Дону » Общество » Участница «Битвы шефов» из Ростовской области поделилась рецептами авторских молочных коктейлей