В Ростове «Росгосстрах» незаконно навязывал прохождение техосмотра у определенных предпринимателей

В Ростове «Росгосстрах» незаконно навязывал прохождение техосмотра у определенных предпринимателейСумма штрафа составила почти 16 миллионов рублей

24 марта Арбитражный суд Северо-Кавказского округа оставил в силе решение Ростовского УФАС в отношении ООО «Росгосстрах», которое навязывало прохождение технического осмотра у определенных индивидуальных предпринимателей при заключении договора ОСАГО. Страховую компанию оштрафовали на 15,9 миллионов рублей.
- В период с мая 2013 г. по июнь 2014 г. в Ростовское УФАС России поступали многочисленные жалобы граждан на компанию «Росгосстрах», - сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства. - Страховщик навязывал гражданам прохождение технического осмотра у определенных индивидуальных предпринимателей при заключении договора ОСАГО. В ходе рассмотрения дела установлено, что фактически осмотр не проводился.

В октябре прошлого года решение антимонопольной службы, по которому страховщиков обязали перечислить в бюджет более 11 миллионов рублей, было признано правомерным. Не согласившись с решением, «Росгосстрах» пытался обжаловать решение и предписание донской антимонопольной службы, однако в удовлетворении требований суды трех инстанций отказали.

- Технический осмотр может проводиться любыми операторами, аккредитованными Российским союзом автостраховщиков, и навязывать его прохождение у конкретных операторов незаконно, - добавили в антимонопольной службе, - в результате нарушения антимонопольного законодательства было выдано предписание о прекращении нарушения, а также о перечислении в бюджет 11 162 624,16 рублей.

Теги: ОСАГО Ростовская область

Добавить комментарий

Зарегистрироваться - чтобы никто не мог писать от вашего имени

Мы не публикуем:

- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров

- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы

- комментарии, не имеющие отношение к данной теме

- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения

DonDay последние новости:

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Топ 10 комментируемых