Ростовчане «зажгли» в танце вместе с американским джазменом Кливом Джонсом

Гость из Южной Каролины рассказал о том, как ему удается завоевать сердца российской публики, и поделился своими впечатлениями о донской столице и её жителях.
Ростовчане «зажгли» в танце вместе с американским джазменом Кливом Джонсом
Концерт виртуозного американского джазмена Клива Джонса в сопровождении ростовских музыкантов состоялся 20 марта в большом зале филармонии. Перед выступлением журналисту DonDay.ru удалось задать заокеанскому гостю несколько вопросов.

Джаз, фанк, ритм-н-блюз, соул – голос и тембр Клива Джонса не знает границ. Он окончил музыкальный колледж Беркли в Бостоне, успел выпустить два альбома и влюбить в себя широкую публику Европы и США. Он впервые спел для ростовчан в 2017 году в рамках первого в своей музыкальной карьере гастрольного тура по 13 городам России.

– Я и не думал, что когда-нибудь поеду в Россию. Но я так счастлив, что это произошло. А теперь я рад вновь вернуться в Ростов. Или, как вы говорите, Ростов-на-Дону. Дон – это же река, верно? Видите, я все помню! - смеётся Клив Джонс. – Должен признать, что это одно из моих самых любимых мест.

Американский музыкант вспоминает, как в прошлом году в Южной столице на перроне его встречал ростовский саксофонист и джазмен Анатолий Кирничный.

– Как только я сошел с поезда, он подарил мне корзину с фруктами. Это было так мило! Никто ничего подобного никогда не делал. Благодаря его гостеприимству я полюбил этот город еще больше, – с умилением рассказывает Клив Джонс.

Еще в 2011 году Анатолий Кирничный создал в Южной столице первое джазовое агентство Jazz Travel Rostov. Он сотрудничает с музыкантами и джазменами мирового уровня и занимается организацией их выступлений в Ростове.

Во время концерта Анатолий сопровождал вокал Клива Джонса игрой на саксофоне. Кроме него, джазмену из-за океана аккомпанировали пианист Михаил Баланов, барабанщик Алексей Мудраков, басист Юрий Подкользин и гитарист Андрей Бердников. Они продемонстрировали своё искусство импровизации и умение быть с вокалистом на одной волне.

Клив Джонс подробнее рассказал о совместной работе с ростовскими музыкантами в условиях языкового барьера:

– У нас нет необходимости говорить на одном языке, ведь мы понимаем язык музыки, – говорит Клив. – Ростовские музыканты - очень сердечные люди, они прислушиваются ко мне, понимают. Иной раз я могу сказать им во время выступления: «Возможно, я сейчас буду петь с публикой. Приготовьтесь». И музыканты начинают импровизировать вместе со мной, за что я их очень уважаю, – отмечает джазмен.

– А что Вы скажете о ростовской публике?

– Она очень открытая! Поначалу публика ведет себя довольно сдержанно. Потом на лицах слушателей появляются улыбки. И вот уже спустя несколько композиций они поют и танцуют вместе со мной. Эти люди отдают мне столько любви! – восклицает Клив Джонс. – Даже если вы не знаете слов песен, то все равно почувствуете мои эмоции. Поэтому моя цель заключается в том, чтобы вы ощутили радость, энергию счастья, любовь, нечто, что распирает изнутри!

Ростовчане действительно заразились любовью от Клива Джонса. Они исполнили вместе с ним знаменитую песню Уитни Хьюстон I will always love you. А когда наступила очередь зажигательных композиций, джазмен настроил публику на танцевальный лад. Жители Южной столицы не смогли усидеть в своих креслах и принялись двигаться в такт музыке.

В репертуаре джазмена были не только песни группы «Битлз», Эллы Фицджеральд, Рэя Чарлза и Элвиса Пресли. Заокеанский гость открыл слушателям глубину своих переживаний и чувств, исполняя авторские композиции.

– Многие мои песни - о разбитом сердце, – поделился Клив Джонс. – Но сейчас я счастлив, и поэтому пишу больше о любви и человечности, о том, как мы можем сделать мир лучше. Нам это действительно необходимо.

В конце беседы Клив Джонс выразил надежду на то, что ему снова удастся исполнить песни собственного сочинения для жителей донской столицы. На прощание он дал совет всем начинающим музыкантам:

– Если вы певец, научитесь принимать собственный голос. Многие хотят звучать, как Уитни Хьюстон. Я вам скажу, что как Уитни Хьюстон может петь только Уитни Хьюстон. Будьте свободны в своем самовыражении. Потому что никто не сможет выразить вас лучше, чем вы сами. Таков мой совет. Оставайтесь всегда собой, – подытожил Клив Джонс.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться - чтобы никто не мог писать от вашего имени

Мы не публикуем:

- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров

- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы

- комментарии, не имеющие отношение к данной теме

- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Топ 10 комментируемых
Главная
© 2016 - «DonDay» Все права защищены
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 68624 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 03.02.2017 г.
Учредитель: Налбандян С.А.
Главный редактор: Налбандян С.А.
Эл.почта редакции: glavred@donday.ru
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+