Кто ответит за смерть рабочего на стройке «Ростов-Арены»?

Семья погибшего Ахмада Таирова хочет получить компенсацию за гибель кормильца.
Кто ответит за смерть рабочего на стройке «Ростов-Арены»?
Семья Ахмада Таирова, погибшего на стройке «Ростов-Арены», хочет получить компенсацию в размере 8 миллионов рублей за потерю кормильца. Трагедия, унесшая жизнь молодого здорового парня, произошла утром 2 февраля на строящемся стадионе.

В тот день Ахмад Таиров проводил осмотр электрощитов на наличие дефектов. Молодой человек проходил мимо 12-го сектора стадиона, когда на него упала 25-килограммовая металлическая фасадная панель. Стальная конструкция пробила каску. Ахмад получил тяжелую травму головы и был доставлен в больницу.

- Ахмада в течение 10 минут забрали на «скорой», мы поехали вслед за медиками. После обследования врачи сказали, что у него сильно повреждены кости черепа и вследствие кровотечения внутри сдавлен головной мозг. Ахмада срочно прооперировали. Операция продолжалась около семи часов. Но, несмотря на все усилия врачей, утром следующего дня он скончался. Все затраты на медикаменты и впоследствии на похороны взял на себя руководитель организации, в которой работал Ахмад, - рассказал DonDay.ru мастер погибшего Ильдар Сардаров. – Он был отличным работником, исполнительным и очень пунктуальным. Хотел заработать денег, купить автомобиль и обзавестись семьей. В апреле ему исполнился бы 21 год. Он мечтал жениться, построить большой дом в родном поселке, порадовать родителей внуками.

На стройке такого масштабного объекта, как «Ростов-Арена», заняты не просто сотни людей. Стадион возводят десятки строительных организаций. Ахмад Таиров работал электромонтажником в ООО «ЭДС-РСТ». Металлическая панель фасада, падение которой трагически оборвало жизнь молодого человека, принадлежала другой фирме, ООО «Строй Капитал». При монтаже панели на высоте 20 метров рабочие этой организации выронили ее из рук. Эти же сотрудники после случившегося вместо оказания первой помощи пострадавшему попросту сбежали от испуга. Руководство ООО «Строй Капитал» категорически отказывается признавать свою ответственность за произошедшее и пытается свалить всю вину на погибшего. С мертвых, как известно, спросу нет.

Однако ни семья, ни компания, в которой трудился Таиров, не намерены мириться с этим. Родители Ахмада живут в Багаевском районе в небольшом поселке Задонский. Мама погибшего, 40-летняя Зухра, - инвалид второй группы, страдает астмой и едва передвигается по дому. У женщины серьезные проблемы с ногами и позвоночником. Отец, 47-летний Муххамед, не работает. Родители очень гордились сыном, который был их единственным помощником и опорой.
Кто ответит за смерть рабочего на стройке «Ростов-Арены»?
Слева: Ахмад Таиров. Справа: Шакир Таиров

- Он был очень трудолюбивым. Как только закончил учебу в Новочеркасском машиностроительном колледже, сразу отказался от материальной помощи семьи. Говорил, что теперь сам должен зарабатывать себе на жизнь. Пошел работать на стройку электриком, - рассказал DonDay.ru двоюродный брат Ахмада Шакир. - Когда Ахмад устроился на строительство «Ростов Арены», его радости не было предела. Еще бы! Участвовать в такой великой стройке. «Внукам буду рассказывать, что строил такую красоту!» - с гордостью говорил он. И зарплата на стройке «Арены» была выше, чем на прежней работе. Он начал помогать родителям, делал все, чтобы они ни в чем не нуждались. Но чья-то халатность трагически оборвала жизнь брата на самом взлете.

Защищать интересы семьи и ООО «ЭДС-РСТ», в которой работал Таиров, взялся ростовский адвокат Анатолий Мясников. Он уверен, что ООО «Строй Капитал» несет полную ответственность за происшедшее и обязано выплатить компенсацию семье Ахмада за потерю кормильца. Размер компенсации определили в 8 миллионов рублей.

- В ООО «Строй Капитал» утверждают, что Ахмад сам нарушил правила безопасности и зашел за сигнальную ленту, - рассказал изданию адвокат. - Однако очевидцы утверждают обратное.

По словам свидетелей, только после ЧП сотрудники «Строй Капитала» спешно натянули сигнальную ленту, чтобы скрыть факт нарушения техники безопасности.

- На фотографиях, которые оказались в нашем распоряжении, отчетливо видно, что никаких лент или других ограждающих конструкций на месте происшествия не было, - продолжает адвокат Анатолий Мясников. - Хотя руководство «Строй Капитала» утверждает, что все предупреждающие об опасности средства были выставлены.

Впереди - долгие судебные тяжбы, разбирательства, экспертизы. Родные Ахмада понимают, что ничто уже не вернет им их любимого единственного сына. Но они хотят добиться справедливости, не желают мириться с тем, что смерть человека вот так просто сойдет с рук тем, кто отвечает за безопасность людей.
Кто ответит за смерть рабочего на стройке «Ростов-Арены»?Кто ответит за смерть рабочего на стройке «Ростов-Арены»?Кто ответит за смерть рабочего на стройке «Ростов-Арены»?

Добавить комментарий

Зарегистрироваться - чтобы никто не мог писать от вашего имени

Мы не публикуем:

- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров

- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы

- комментарии, не имеющие отношение к данной теме

- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения

  1. Анна

    4 сентября 2017 21:05

    • Нравится
    • (0)
    • Не нравится
    • (0)
    Простите, мне кажется надо наказать фирму строй капитал. Т.к. мой знакомый работал именно в этой фирме и до момента происшествия они все не были оформлины официально, в фирме работали нелегалы.
  2. Игнат

    16 марта 2017 22:48

    • Нравится
    • (0)
    • Не нравится
    • (0)
    Наказать рабочих строй капитала! Парня жаль...
  3. Isko

    14 марта 2017 19:33

    • Нравится
    • (0)
    • Не нравится
    • (0)
    Даже мертвых не уважают...Вот насколько они ценят жизнь своих рабочих...
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Топ 10 комментируемых
Главная
© 2016 - «DonDay» Все права защищены
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 68624 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 03.02.2017 г.
Учредитель: Налбандян С.А.
Главный редактор: Налбандян С.А.
Эл.почта редакции: glavred@donday.ru
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+