Экс-директора департамента ЖКХ и благоустройства Новочеркасска отдали под суд

После возбуждения дела Александр Давиденко был в бегах почти год.

В Новочеркасске будут судить бывшего директора департамента ЖКХ и благоустройства Александра Давиденко. Эксчиновника обвиняют в превышении должностных полномочий. 

В феврале 2012 года Давиденко, нарушив требования Федерального закона О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, не проводя никаких конкурсов, заключил устную договоренность с местным предпринимателем на проведение работ по благоустройству города на сумму 2,2 миллиона рублей. До этого был заключен договор с шахтинской фирмой, но та никаких работ так и не начала, поэтому чиновник решил благоустроить город любым путем.

Также Давиденко заключил муниципальные контракты на ремонт дорог и уличное освещение в Новочеркасске с двумя предпринимателями. 
Будучи заведомо осведомленным лишь о частичном выполнении предпринимателями своих договорных обязательств, обвиняемый подписал представленные последними акты о приемке и справки о стоимости выполненных работ, которые содержали заведомо ложные сведения о полном и точном их выполнении. На основании этого за счет средств бюджета предпринимателям были перечислены деньги по контрактам в полном объеме, что повлекло за собой причинение департаменту материального ущерба на более чем 4,5 миллиона рублей, сообщили в прессслужбе СУ СК РФ по Ростовской области. 

В ходе предварительного следствия судом в отношении обвиняемого по ходатайству следователя была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, изпод которого он сбежал и был объявлен в федеральный розыск.
Полицейским удалось выяснить местонахождение Александра Давиденко, и теперь эксчиновник предстанет перед судом.

Теги: Александр Давиденко ЖКХ Новочеркасск Ростовская область

Добавить комментарий

Зарегистрироваться - чтобы никто не мог писать от вашего имени

Мы не публикуем:

- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров

- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы

- комментарии, не имеющие отношение к данной теме

- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения

  1. Иван

    3 апреля 2015 05:07

    • Нравится
    • (1)
    • Не нравится
    • (0)
    Да уж семейство своё обеспечил! Домов понастроил, у многоэтажек землю отжал. Смотрю на его хоромы во дворе по Ленгника 6, точно на зарплату!А домик у него такой не один.........
  2. Сергей

    3 апреля 2015 05:07

    • Нравится
    • (1)
    • Не нравится
    • (0)
    Да пол города знали где он отсиживался! Они и половины его делишек не откопали! Аферюга первостатейный! Мутил с кап.ремонтами по полной программе, прямо у себя в кабинете с ним рядышком людей принимал и условия диктовал.

DonDay последние новости:

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Топ 10 комментируемых
Главная
© 2016 - «DonDay»
Все права защищены
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 68624 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 03.02.2017 г.