Донской бильярдист Иосиф Абрамов стал чемпионом мира

Выигрыш 16-летнего спортсмена составил 1,4 млн рублей.

Надежда российского бильярда Иосиф Абрамов уверенно завоевал золото в домашнем турнире. Победитель рассказал DonDay.ru о том, чего стоила эта победа, и куда он собирается двигаться дальше.

С 15 по 19 ноября внимание бильярдного сообщества было приковано к ежегодному командному чемпионату мира по свободной пирамиде. Казалось бы, Ростов принимает турнир уже в третий раз, есть и опыт, и определенный уровень подготовки, однако каждый раз главное бильярдное событие года проходит по-разному. Россия представила на чемпионате восемь команд, а забрать золото турнира удалось дончанину Иосифу Абрамову. В свои 16 лет Иосиф - мастер спорта, действующий чемпион мира среди юношей и мужчин. Его считают главной надеждой российского бильярда.

- Бильярд не терпит расслабленности, - рассказал корреспонденту DonDay.ru чемпион мира в бильярдном спорте Иосиф Абрамов. - В домашнем турнире я принял участие уже в третий раз и пришел к выводу, что в командных соревнованиях нужна особая подготовка и психология. Ведь от каждого твоего удара зависит, кто будет бить после тебя – твой соперник или напарник. Так важно не ошибиться!

- Я занимаюсь бильярдным спортом с пяти лет. Десять лет назад я пришел к отцу на работу. Там был бильярдный стол, и я решил покидать шары в лузу. Руками. А вот когда мне уже подарили кий, я начал тренироваться, смотреть матчи.

- А как попал в большой бильярд?

- Тренировался по несколько часов в день. Хоть родился я в Ростове и играю за ростовскую сборную, первый мой турнир был в Новороссийске. Это было серьезное испытание, и я понял, что надо много ездить по турнирам и много вначале проигрывать, чтобы добиться хорошей игры. Надо набираться опыта. С первого раза, наверное, никто не выигрывает. И я ездил года четыре, набирался опыта, смотрел игру, говорил себе: хочу стать, как тот, другой. Вот так, потихоньку…

- Есть ли у тебя кумиры в бильярдном спорте?

- Конечно. Когда я был маленьким, я восхищался игрой Александра Паламаря. Он очень хороший игрок и очень хороший человек. С ним я тоже играл два раза на одном турнире, это было в 2015 году. Тогда, на Кубке мира, я обыграл его за выход в полуфинал.

- До «Пирамиды» у тебя уже были победы, расскажи о них.

- Да, в этом году я выиграл три чемпионата России – два юношеских и один взрослый. Затем я поехал на чемпионат мира в Югорск, там я тоже одержал победу. Потом выиграл юношеское первенство мира. Было много побед, но победа в этом чемпионате – самая важная.

- Чемпионат в этом году стал другим. Соперники стали сильнее, команд стало больше. Чувствуешь ли ты эти изменения?

- Конечно, чувствую. Даже кубки в этом году красивее. Мне кажется, что лучше кубка, чем этот, у меня никогда не будет! А по поводу чемпионата - все прошло идеально. Я говорю идеально и имею в виду, что нельзя ни к чему придраться: ни к столам, ни к организации, ни к какому-либо оборудованию, ни к призовому фонду.

- Каково это – быть чемпионом, держать в руках кубок?

- Чемпионом быть всегда супер. Ты понимаешь, что готовился долго и это возымело свои плоды. А так, вообще, победы - это радость на мгновение. Ты порадовался день-два, и потом уже все по-прежнему. Нужно работать.

- Какие дальнейшие планы?

- Сразу же после турнира в Ростове будет еще два турнира в Москве. Один международный – Prince Open, другой – коммерческий, с достаточно хорошим призовым фондом.

- Твой выигрыш в чемпионате составил 1,4 млн рублей. На что потратишь?

- Мы с семьёй строим дом. Буду вкладывать в него. Думаю, это достойная цель.
Яндекс Дзен
Телеграмм
Вконтакте
0 0
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Реестровая запись СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: ООО "Смарт Медиа"
Главный редактор - Головина Н.Ю.