Верховный суд ДНР приговорил к смертной казни казака Войска Донского

Еще восемь человек получили пожизненные сроки.
Верховный суд Донецкой Народной Республики вынес смертный приговор десяти подсудимым за противозаконные действия на территории ДНР. Об этом 19 июля сообщили в пресс-службе Верховного суда республики.

По версии суда, во время боевых действий на территории ДНР с 2014-го по 2015 год члены преступной банды устраивали грабежи, похищения и убийства людей, занимались вымогательством.

- Все осуждённые действовали под прикрытием членства в общественной организации «Казачий союз «Область Войска Донского», - сообщили в пресс-службе суда. – Так как преступления совершались с особой жестокостью, гособвинитель просил осудить четверых членов преступного сообщества к исключительной мере наказания – смертной казни.

Однако после тщательного рассмотрения доказательств смертный приговор вынесли только одному члену банды. Восьмерых приговорили к пожизненному заключению, еще один проведет в колонии ближайшие 13 лет.

Как сообщает портал Реал-вин, приговоренный к смертной казни - войсковой атаман Юрий С., который возглавлял союз. Его обвиняли в трех убийствах и покрывание незаконного ведения бизнесом. Кроме того, осужденный переманивал к себе за счет повышенного довольствия людей из других вооруженных формирований.

Общественная организация «Казачий союз «Область Войска Донского» была создана в 2009 году. Ее целью было возрождение традиций на исконно казачьих землях, а также защита прав казаков и тех, кто относит себя к казакам. Именно из этих соображений в 2014 году казаки отправились на Донбасс. Членами общества в основном являются жители Ростовской области и Краснодарского края.

Однако, как сообщили в казачьем союзе, жителей Ростовской области среди осужденных нет.

К слову, смертную казнь в самопровозглашенной республике ввели еще в 2014 году в качестве наказания за совершение особо тяжких преступлений. Согласно положению о военных судах смертная казнь будет осуществляться через расстрел. При этом отмечается, что к казни через расстрел не могут быть приговорены женщины, несовершеннолетние и мужчины старше 60 лет. Кроме того, в особых случаях в качестве помилования суд сможет заменить смертную казнь на пожизненное заключение или лишение свободы на 25 лет.

Первый смертный приговор был вынесен в 2016 году также казаку «Казачьего союза «Область Войска Донского». Он обвинялся в убийстве двух девушек, изнасилованиях, бандитизме, незаконном приобретении и хранении оружия и боеприпасов, а также в хулиганстве.
0 0
  1. Илья Зайченко

    23 июля 2018 13:37

    Какие-то бандиты прикрылись членством казачьего сословия! Донские казаки не грабят и не убивают в ДНР, у них и на Дону дел много!
  2. Гость Гостья

    22 июля 2018 14:17

    Не много ли на себя берут Верховники непризнанной республики? Сели - засудили - расстреляли втихаря? Такие суды должны быть открытыми для людей, чтоб действительно знать правду, за что их осудили.
    1. эту ряженую

      24 июля 2018 13:56

      гапату можна и биз суда чириз тройки розстреливать.
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: ООО "Смарт Медиа"
Главный редактор - Головина Н.Ю.
Эл.почта редакции: [email protected]
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+