Заморозки прогнозируют в Ростовской области

Столбики термометров опустятся до -2 градусов.
В Ростовской области прогнозируется резкое снижение температуры. 23 и 24 сентября в регионе ожидаются заморозки.

По данным Ростовского гидрометцентра, в северных районах температура воздуха упадет до - 0,1...-2,0°.

Из-за похолодания возможны повреждения неубранных теплолюбивых овощных и плодовых культур. Вслед за северными районами Ростовской области похолодание придет в ближайшие дни и в донскую столицу.

Садоводам и людям, у которых есть огород, стоит поторопиться со сбором урожая. Когда температура опускается ниже нуля, необходимо как можно скорей спасать оставшиеся на огороде культуры. При этом начинать следует с тех, которые больше всего уязвимы под воздействием низких температур.

Ростовчанам рекомендуют спасать груши. Даже после небольших заморозков груши не подлежат хранению. Сбор урожая должен производиться до того, как температура на градуснике опустится ниже отметки 8 градусов. После заморозков яблоки потеряют сочность и вкус и вряд ли будут храниться в течение нескольких месяцев. Тыква также боится заморозков, собирать ее необходимо до «визита» низких температур. Но если вовремя это сделать не вышло, и заморозки все же наступили, потребуется укрыть плоды спанбондом, покрывалами или схожей материей.
0 0
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: ООО "Смарт Медиа"
Главный редактор - Головина Н.Ю.
Эл.почта редакции: [email protected]
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+