В Ростовской области 17-летняя студентка умерла от анорексии

Виктория Приходько весила всего 35 килограммов.

17летняя жительница Цимлянска скончалась от анорексии. Девушку везли на лечение в Москву, но изза тяжелого состояния сняли прямо с поезда. 16 марта Виктория Приходько умерла в реанимации одной из ростовских клиник.

Школьница решила начать худеть изза того, что в школе ее обзывали толстой. По словам родственников, к диете Викторию подтолкнула и влюбленность. В 14 лет ей понравился мальчик, но девушка комплексовала изза своего веса. В начале диеты Виктория весила 80 килограммов при росте 165 сантиметров.

Сначала студентка сбросила 10 килограммов, потом еще 10, а потом организм просто начал отторгать пищу. Мать кормила Викторию буквально с ложки. В итоге девушка похудела на 50 килограммов, а перед смертью весила всего 35. Когда Виктория осознала, что нужно остановить диету и начала есть мясо, каши и супы, было уже слишком поздно. Ее состояние начало резко ухудшаться.
В Ростове врачи прописали нам лечение, мы глюкозу капали, на иглоукалывание ходили, но не смогли ей помочь, рассказали в эфире передачи Говорим и показываем на НТВ мать и бабушка Виктории. – Потом было клиническое состояние, сильно упал сахар. Вызвали реанимобиль, ее откачали. В больнице ей подняли сахар, давление нормализовали и разрешили в сопровождении врача ехать на поезде в Москву.

Но довезти Викторию до столицы у родных девушки не получилось. Ее сняли с поезда, и 16 марта она скончалась в больнице № 4 Ростова.
Перед смертью Виктория старалась не выходить из дома и носила одежду, скрывающую ее худобу. Посещать занятия в колледже ей было физически трудно.
  1. елена

    3 апреля 2015 05:07

    Девушка( или женщина) не стоит обвинять родителей, ой не стоит!! Им сейчас и без таких доброжелателей тяжкою Вы лучше подумайте, как родители вообше могут чтонибудь сделать в таком случае Связать и насильно кормить Вы это как себе представляете Вас лично можно было бы насильно кормить Я думаю , нет. Если сдвинулась крыша на почве диет , то тут только психиатр. А виноваты СМИ с их отвязной рекламой худобы как эталона красоты и здоровья!!!
  2. Анонимка

    3 апреля 2015 05:07

    Просто нет слов... Жалко девочку, пусть земля ей будет пухом, но родители... как могли не начать бить панику раньше не понятно! У меня мама за потерянные 10 килограмм истерила что я организм порчу!
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: ООО "Смарт Медиа"
Главный редактор - Головина Н.Ю.
Эл.почта редакции: [email protected]
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+