В Ростове активистку «Открытой России» Анастасию Шевченко поместили под домашний арест

Мера пресечения в отношении многодетной матери будет действовать до 20 марта.
В Ростове активистку «Открытой России» Анастасию Шевченко поместили под домашний арест

В Ростове состоялось слушание по делу активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко. Ее подозревают в совершении преступления по статье «Осуществление деятельности организации, признанной на территории России нежелательной». Заседание прошло 23 января в Ленинском районном суде.

- Анастасию Шевченко решили поместить под домашний арест до 20 марта, - рассказал координатор «Правозащиты Открытки» Алексей Прянишников. - Во время заседания адвокат активистки Сергей Ковалевич просил отпустить ее под подписку о невыезде. Однако, следователь ходатайствовал о домашнем аресте.

Правоохранитель сослался на то, что Шевченко может скрыться. Также он упомянул об открытых визах активистки в загранпаспорте при том, что паспорт был изъят во время обыска 21 января.

Следователь и прокурор в суде настояли на домашнем аресте, несмотря и на то, что Анастасия Шевченко — многодетная мать. Дома ее дожидаются 14-летняя дочка Влада и 7-летний сын Михаил, которого нужно водить в школу. Пока активистка находилась в изоляторе, за детьми приглядывала их бабушка — Тамара Васильевна.

По информации пресс-службы «Открытой России», у Шевченко есть и третий ребенок — 17-летняя девочка. Сейчас она находится в интернате для детей с особенностями развития. Арестованная ростовчанка — ее единственный опекун. Девочке нужны постоянная забота и уход. Тем не менее Шевченко разрешили покидать дом для посещений дочки в интернате.

В ближайшее время защита активистки намерена оспорить решение Ленинского районного суда об избрании меры пресечения для ростовчанки. В это время Шевченко будет находиться под домашним арестом по месту своей прописки в донской столице.

Напомним, в Ростове-на-Дону активистку движения «Открытая Россия» 21 января поместили в изолятор временного содержания. В отношении Анастасии Шевченко возбудили уголовное дело по статье «Осуществление деятельности организации, признанной на территории России нежелательной».

Правоохранители обыскали дома пяти членов организации, а также юриста Эльзы Нисанбековой в Казани. После этого Анастасию Шевченко на протяжении нескольких часов допрашивали в 7-м следственном управлении ГСУ СК РФ на улице Московской. 
В Ростове активистку «Открытой России» Анастасию Шевченко поместили под домашний арест
0 0
  1. Гость Андрей

    24 января 2019 11:01

    Пусть эти твари расскажут за что ее задержали, а не отмазываются общими фразами "за нежелательную деятельность"! Что это за деятельность?!
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: ООО "Смарт Медиа"
Главный редактор - Головина Н.Ю.
Эл.почта редакции: [email protected]
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+