В регистрационном действии по снятию машины с учета откажут, если запись о залоге есть, а разрешения от банка нет.

Сотрудников ГИБДД могут обязать проверять перед снятием авто с регистрации, находится ли оно под залогом в банке. Прошение об этом направила Ассоциация региональных банков России министру МВД. Об этом 23 июля сообщает газета «Известия».

Такое предложение поступило в связи с учащением случаев мошенничества. Схема обмана банков работает следующим образом: человек снимает машину, взятую в кредит, с учета, получив копию технического паспорта в ГИБДД, ссылаясь на его утерю (оригинал хранится в банке), а затем перепродает авто. По оценкам президента АРБР, председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолия Аксакова, каждый десятый автомобиль, взятый в кредит, подвергается такой незаконной процедуре.

Согласно предложенной инициативе сотрудники ГИБДД в обязательном порядке должны будут проверять, находится ли авто под залогом в едином реестре. На сегодняшний день существует несколько подобных баз данных, поэтому Аксаков предлагает использовать reestr-zalogov.ru, который работает с 2014 года.

- Предложение будет всесторонне изучено специалистами соответствующих подразделений Главного управления, — сообщили изданию в Главном управлении по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Иван
Иван
12 ноября 2015 17:13
Вообще, как мне объяснил недавно знакомый гаишник, сейчас во-первых можно в некоторых банках взять машину в кредит не отдавая ПТС банку, а во-вторых не все банки дающие кредит на авто есть в реестре, поэтому проверка по реестру залога имущества не 100%-гарантия что автомобиль не в залоге. Так что надо искать другие способы проверки.
Анонимка
Анонимка
24 июля 2015 17:34
Инициатива конечно хорошая, но сильно сомневаюсь что не найдется новой схемы. А вообще ИМХО, что при любой процедуре (снятие с учета, восстановление утерянного ПТС и так далее) машина должна проверяться на угон, на залог, на штрафы. Делов то по сайту минут на 5. Многие сейчас продают по договору и уже в ГИБДД не едут, туда едет сам покупатель. Вот что тогда делать?
Мари
Мари
24 июля 2015 16:50
да ладно, время подсчитать, что каждый 10-ый авто, взятый в кредит, подвергался незаконной процедуре нашлось. и только теперь с этим бороться начинают.
Василий
Василий
24 июля 2015 16:38
Ну как бЭ...надо быть лохом, чтобы повестись на утерю документов и купить непонятно у кого авто. Возможно данная мера и будет полезна, но умение разводить лохов не пропадет, однозначно
Алекс
Алекс
24 июля 2015 16:37
Очень хорошая инициатива! Вот только будет ли она работать...
DonDay » В России » Сотрудников ГИБДД обяжут проверять кредитную историю автомобилей
Яндекс.Метрика