В регистрационном действии по снятию машины с учета откажут, если запись о залоге есть, а разрешения от банка нет.
Сотрудников ГИБДД могут обязать проверять перед снятием авто с регистрации, находится ли оно под залогом в банке. Прошение об этом направила Ассоциация региональных банков России министру МВД. Об этом 23 июля сообщает газета «Известия».
Такое предложение поступило в связи с учащением случаев мошенничества. Схема обмана банков работает следующим образом: человек снимает машину, взятую в кредит, с учета, получив копию технического паспорта в ГИБДД, ссылаясь на его утерю (оригинал хранится в банке), а затем перепродает авто. По оценкам президента АРБР, председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолия Аксакова, каждый десятый автомобиль, взятый в кредит, подвергается такой незаконной процедуре.
Согласно предложенной инициативе сотрудники ГИБДД в обязательном порядке должны будут проверять, находится ли авто под залогом в едином реестре. На сегодняшний день существует несколько подобных баз данных, поэтому Аксаков предлагает использовать reestr-zalogov.ru, который работает с 2014 года.
- Предложение будет всесторонне изучено специалистами соответствующих подразделений Главного управления, — сообщили изданию в Главном управлении по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России.
Сотрудников ГИБДД обяжут проверять кредитную историю автомобилей
В регистрационном действии по снятию машины с учета откажут, если запись о залоге есть, а разрешения от банка нет
Предыдущая статья
У россиян появится возможность получать два загранпаспорта
Следующая статья
В Госдуме предложили ввести лимит на иностранные блюда в ресторанах