Китайские ученые назвали фактор, при котором повышается риск смерти от коронавируса
К летальному исходу от COVID-19 может привести высокий уровень сахара в крови.
Ученые из Китая рассказали о том, что именно может повысить риск смерти от коронавируса. Об этом сообщили в журнале Diabetologia.
По данным исследователей, более высокая вероятность летальных исходов от COVID-19 зафиксирована у пациентов с гипергликемией, но не с диабетом. Свои выводы эксперты основывают на изучении смертности 605 инфицированных в двух больницах Уханя. Таким образом, высокий уровень сахара в крови почти в два раза увеличивает риск смерти у людей с подтвержденным диагнозом «коронавирус».
Стоит отметить, что во всем мире ученые продолжают изучать COVID-19 и его воздействие на человека. Возбудитель коронавируса чаще поражает курильщиков, пожилых граждан и людей с хроническими заболеваниями.
Предыдущая статья
В Голливуде собираются снять фильм про вспышку коронавируса в Китае
Следующая статья
Певец Бока скончался в Лос-Анджелесе