До конца года чиновники активно скупают комфортабельные авто и спешат освоить бюджетные деньги.
К концу года донские чиновники принялись активно скупать комфортабельные автомобили за бюджетный счет. Очевидно, что они спешат освоить бюджетные деньги, понимая, что в следующем году такой возможности у них не будет.
DonDay.ru многократно писал о том, как государственные и муниципальные структуры пытаются закупить себе дорогие автомобили. Заявки на покупки отменялись каждый раз, когда сам факт становился достоянием общественности. На этот раз купить кроссовер почти за 1,6 млн решила Служба градостроительства и дорожного хозяйства Пролетарского района Ростовской области. Причем устроители тендера решили схитрить и сделали так, чтобы из заявки, опубликованной на сайте госзакупок, невозможно было понять, какой именно автомобиль они хотят приобрести за бюджетные деньги (стоимость лота - 1 579 900,00 рублей).
В техзадании говорится о покупке авто отечественного производства. Но дальнейшие характеристики не оставляют никаких сомнений. Дорожники планируют купить автомобиль, который собран в России, но не является российским. Внедорожник серого или темного-серого цвета, с объемом двигателя 2 литра, мощностью двигателя 150 лошадиных сил, с климат-контролем, системой бесключевого доступа Smart Key, запуском двигателя кнопкой, подогревом передних и задних сидений, подогревом руля, панорамной крышей и люком с электроприводом. В госконтракте отсутствует марка автомобиля. Под указанные характеристики попадают корейские или японские машины. Скорее всего, речь идет о «Ниссан Кашкай», «Киа Спортейдж» или же «Хендай».
Получается, что дорожники Пролетарского района решили бороться с бездорожьем самым простым способом. Обеспечить себя любимых комфортным и проходимым автомобилем за бюджетные (читай: народные) деньги. В нем им будет комфортно, тепло (даже руль с подогревом), безопасно. Обеспечить тысячи жителей сельского района такими же авто они, конечно, не могут. Равно как и не могут обеспечить их достойными дорогами. Поэтому пенсионерам Пролетарского района придется греть свои ноги в валенках, а руки - в варежках. А школьники вместо кроссоверов будут преодолевать грязь и бездорожье на своих двоих.
Говоря проще, господа окончательно потеряли всякие остатки совести. Иначе они не стали бы закупать такие машины. В конце концов в нашей стране есть полноприводные автомобили реально отечественного производства, которые стоят в разы дешевле: «Лада» 4х4 (450-500 тысяч рублей), «Шевроле Нива» (550-600 тысяч рублей), УАЗ «Патриот» (650-700 тысяч рублей). Кстати, в них тоже есть кондиционер, музыка, антиблокировочная система тормозов и даже подушки безопасности. Но машины стоимостью менее миллиона рублей, по-видимому, чиновники и за машины не считают!
В Ростовской области служба градостроительства и дорожного хозяйства покупает авто за 1,6 млн
До конца года чиновники активно скупают комфортабельные авто и спешат освоить бюджетные деньги
Предыдущая статья
Под Ростовом дальнобойщики устроили акцию против платы за проезд по трассам
Следующая статья
Чиновники отказываются платить ростовскому инвалиду 25 тыс. по решению суда