В Азовском районе мать-одиночка с двумя детьми осталась без крыши над головой

У 20-летней Елены Бурлуцкой сгорел единственный дом, где она проживала с родным младшим братом и двухлетним сыном.

В Азовском районе мать-одиночка с двумя детьми осталась без крыши над головой
В хуторе Петровка Азовского района молодая мать-одиночка с двумя детьми осталась без крыши над головой из-за пожара. Трагедия произошла 8 февраля на улице Свободы, 12.

Около 21:00 Елена с двухлетним сыном и 16-летним братом решили перед сном согреть дом и растопить печь. Девушка закинула дров, и они все вместе отправились к соседке пить чай. Никто и подумать не мог, что за какой-то час семья Бурлуцких лишится единственного жилья.

Вероятно, в доме искры от раскаленной печи попали на стены или шторы. В считанные минуты жилище загорелось. Елена увидела со двора соседей, что ее дом полыхает. Пламя охватило помещение так быстро, что девушка даже не успела зайти и забрать документы. Когда на место ЧП прибыли спасатели, внутри уютного семейного гнездышка уже все было уничтожено огнем, остались только обугленные стены и пепел от сгоревших вещей.
В Азовском районе мать-одиночка с двумя детьми осталась без крыши над головой
- На следующее утром вновь произошло возгорание. В этот раз догорала крыша, - рассказывает Елена. – Я не могу смотреть в сторону дома без слез. Здесь я выросла и здесь проходили самые счастливые моменты моего детства.

Елена родилась и выросла в Петровке. Девушке достался одноэтажный дом и 1,5 гектаров земли в наследство от матери, которая скончалась год назад. По этой причине ей пришлось взять под опеку своего младшего брата. Молодая мама справлялась с воспитанием младшего брата Михаила и маленького сына Вовы. Кроме того, совсем недавно на накопленные деньги семья Бурлуцких сделала в четырех жилых комнатах ремонт, а также приобрела мебель и бытовую технику на сумму более 100 тысяч рублей. Теперь после происшествия девушка осталась зимой на улице.

Сейчас семья Бурлуцких временно проживает у соседей. Неравнодушные люди организовали сбор вещей погорельцам. Собирают теплую одежду, обувь и предметы первой необходимости. Так как Елена потеряла связь с родственниками, она рассчитывает на помощь людей. Молодая мама также обращалась в администрацию района, где ей выплатили материальную помощь на сумму 10 тысяч рублей. На все остальные льготные выплаты девушка пока подать заявление не может из-за отсутствия документов, потребуется время, чтобы их восстановить.

- Я нигде не работаю, так как сижу с маленьким ребенком. Живем на материнское пособие и пенсию по потере кормильца. Этих денег едва нам хватало на троих, а сейчас я нахожусь в бедственном положении, - рассказывает молодая мама.

Хоть дом внешне и остался целым, внутри находиться невозможно. Потребуется много средств на его восстановление. Это строительство новых стен, капитальный ремонт кровли и внутри дома, а также покупка бытовой техники и элементарных вещей для быта. Сама Елена оценила ущерб в сумму около миллиона рублей. Таких денег у семьи Бурлуцких нет.

Если у вас есть возможность помочь семье погорельцев, вы можете перевести денежные средства по номеру телефона: +7-951-493-51-98 (Елена Михайловна Б.) или по номеру счета: 40817810452092378940
Фото: Елена Бурлуцкая
Подписывайтесь на DONDAY
Яндекс Дзен
Телеграмм
Вконтакте
0 0
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Реестровая запись СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: ООО "Смарт Медиа"
Главный редактор - Головина Н.Ю.
Эл.почта редакции: glavred@donday.ru
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20