В Азове начались слушания по делу судьи, попавшего в скандальное ДТП

Процесс начался с того, что судья, назначенная вести это дело, попросила о самоотводе.
В Азове начались слушания по делу судьи, попавшего в скандальное ДТП
(На фото слева направо: мать потерпевшей, истица Наринэ Казарян, ее супруг и адвокат Екатерина Бучарская)

В Азовском городском суде 15 января состоялось первое слушание по делу федерального судьи Александра Гудкина. Служитель Фемиды 12 ноября 2017 года стал участником ДТП. Выехав на встречную полосу на своем «БМВ Х3», он столкнулся с «Киа». В результате аварии травмы получила дочь владелицы второго автомобиля - Наринэ Казарян. Потерпевшая требует от виновника ДТП компенсации морального вреда за причинение вреда здоровью ее дочери.

В самом начале процесса судья Наталья Комова, ведущая это дело, заявила о самоотводе. Свое ходатайство Наталья Борисовна объяснила тем, что на протяжении длительного времени она работала с Александром Гудкиным. Это обстоятельство, по словам судьи, помешает ей вынести объективный приговор.

- На самом деле такой поворот событий был ожидаем, - пояснила DonDay.ru адвокат потерпевшей Екатерина Бучарская. - Теперь дело передадут в другой суд, возможно, даже не в Ростовской области. В данном случае дело могут рассмотреть в соседнем регионе, например, в Краснодарском крае.

Во время судебного процесса Александр Гудкин не присутствовал. Его интересы представлял адвокат. Представитель ответчика, как и ранее, виновным экс-судью не признавал, продолжая утверждать, что за рулем автомобиля сидел не он. Кто в этот момент вел машину, спустя два месяца после ДТП так и остается загадкой.

- Я находилась на месте аварии и, кроме ответчика, никого видела, - рассказала Екатерина Бучарская. - Единственное - спустя какое-то время подъехал мужчина на «Ауди» и предложил сотрудникам ДПС оформить ДТП на его имя. Больше никого на месте происшествия не было. За два месяца после аварии Александр Гудкин ни разу не позвонил моей доверительнице и не предложил помощь, даже не поинтересовался здоровьем дочери. То есть о мировой даже не может идти речи.

Некоторые обстоятельства происшествия вызывают ряд вопросов. Например, Александр Гудкин не понес ответственность за скрученные номера.

- Азовский Следственный комитет не принял у нас прошение о возбуждении уголовного дела по статьям «Причинение крупного ущерба имуществу по неосторожности» и «Изготовление поддельных автомобильных номеров», - пояснила адвокат потерпевшей. - Даже несмотря на то, что те номерные знаки, которые повесил Гудкин, не зарегистрированы на его имя, и это точно известно.

Дать какие-то прогнозы на будущее заседание Екатерина Бучарская не может. Сложно сказать, как будут проходить слушания в дальнейшем. Сейчас потерпевшая ждет определения Азовского суда, после которого станет ясно, где и когда пройдет следующее заседание.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться - чтобы никто не мог писать от вашего имени

Мы не публикуем:

- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров

- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы

- комментарии, не имеющие отношение к данной теме

- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Топ 10 комментируемых
Главная
© 2016 - «DonDay» Все права защищены
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 68624 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 03.02.2017 г.
Учредитель: Налбандян С.А.
Главный редактор: Налбандян С.А.
Эл.почта редакции: glavred@donday.ru
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+