В Аксае осудят лжетеррориста, угрожавшего взорвать автомобиль с тротилом

2 марта в Аксайский районный суд направлено уголовное дело в отношении Дениса Гунько. В середине февраля 27летний мужчина позвонил в экстренные службы и сообщил о том, что собирается устроить взрыв в центре Аксая. По его словам, на воздух должен был взлететь один из припаркованных автомобилей, в который он заложил тротил.
По указанному адресу тут же выехала следственнооперативная группа, рассказали в областной прокуратуре. – При задержании Гунько угрожал одному из сотрудников полиции пистолетом, внешне схожим с пистолетом Макарова.

Однако на деле оказалось, что никакого автомобиля, начиненного тротилом, не было. Молодой человек был пьян. Звонок спасателям был обычным хулиганством, и устраивать взрыв аксайчанин не собирался.

За ложное сообщение о теракте ему грозит до трех лет лишения свободы. Кроме того, мужчину обвиняют еще по одной статье – Применение насилия в отношении представителя власти. Максимальное наказание по ней составляет до пяти лет лишения свободы.
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: ООО "Смарт Медиа"
Главный редактор - Головина Н.Ю.
Эл.почта редакции: [email protected]
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+