Участница «Битвы шефов» из Ростовской области поделилась семейными рецептами вареников

Шеф-повар Дарья Свистун рассказала, как быстро и легко приготовить блюдо из теста.

Участница «Битвы шефов» из Ростовской области поделилась семейными рецептами вареников
Летом на даче лепить вареники всей семьей или просто в компании друзей - увлекательный процесс. Готовка проходит гораздо быстрее. Специально для Donday шеф-повар из Волгодонска Дарья Свистун поделилась семейным рецептом вареников.

- Один из моих любимых рецептов - вареники с клубникой. Ингредиенты для теста: 600 граммов муки, одно яйцо, 7 граммов сахара, 120 граммов растительного масла и 250 миллилитров воды. Соль добавлять по вкусу. Для начинки понадобится 500 граммов клубники и 150 граммов сахара.

Просеиваем муку, добавляем сахар и соль.
Кипятим воду и вливаем её к муке, перемешиваем. Когда тесто слегка остынет, вбиваем яйцо и перемешиваем.

Вливаем растительное масло и замешиваем однородное тесто, которое не липнет к рукам. Его оставляем на полчаса.

Далее раскатываем пласт теста, вырезаем чашкой ровные одинаковые кружочки. На каждый из них выкладывем вымытую клубнику и посыпаем сверху сахаром. Защипываем края, формируем вареники. 

Затем их помещаем в морозильную камеру до застывания. Далее вареники можно отварить в подсоленной воде и подавать к столу.

Также кулинар поделилась рецептом вареников с вишней. Для них понадобятся: 500 граммов муки, одно яйцо, 100 миллилитров молока, 150 миллилитров воды, 25 миллилитров растительного масла, 7 граммов сахара, соль по вкусу. Для начинки: вишня без косточки - 500 граммов, сахар - 250 граммов.

- Для теста смешиваем тёплую воду и молоко. Добавляем яйцо, взбитое с солью и сахаром. Вливаем туда же растительное масло и перемешиваем, - отметила Дарья. Добавляем муку, вымешиваем тесто до однородности. Оставляем на 30 минут. 

Далее раскатываем пласт теста, вырезаем чашкой ровные одинаковые кружочки. На каждый из них выкладываем вымытую вишню. Присыпаем сахаром, защипываем края. Формируем вареники. 

Помещаем их в морозильную камеру до застывания. Перед подачей к столу вареники отварить в подсоленной воде.

Шеф-повару Дарье Свистун — 26 лет. Она родилась и выросла в Волгодонске Ростовской области. Девушка с детства любила помогать маме на кухне. Ее увлекла кулинария, поэтому она пошла учиться на повара-кондитера. Более семи лет она работает в сфере общественного питания. На кулинарное шоу «Битва шефов» она решила пойти за новым опытом и яркими эмоциями. Девушка покорила Константина Ивлева своей шаурмой, но не справилась с чизкейком. В дальнейшем Дарья планирует снова принять участие в шоу.
Фото: Дарья Свистун
Подписывайтесь на DONDAY
Яндекс Дзен
Телеграмм
Вконтакте
2 3
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Реестровая запись СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: ООО "Смарт Медиа"
Главный редактор - Головина Н.Ю.
Эл.почта редакции: [email protected]
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20