Шеф-повар из Ростова стал победителем шоу «Молодые ножи»

27-летний Александр Власов одержал победу, приготовив авторскую закуску из репы с креветками.

Шеф-повар из Ростова стал победителем шоу «Молодые ножи»
Шеф – повар из Ростова Александр Власов стал победителем шоу «молодые ножи». Кулинар одержал победу, приготовив авторскую закуску из репы с креветками.

Как рассказал Donday.ru Александр, на участие в шоу его подтолкнула бывшая жена.

- Мы как-то смотрели это шоу и экс-супруга говорит, а почему бы тебе не принять участие в проекте. Тогда я задумался, действительно, а почему нет. Мы записали видео на кастинг и в скором времени со мной связались с «Молодых ножей» и пригласили на передачу, - рассказывает шеф-повар.

По словам ростовчанина, этот проект он считает одним из честных кулинарных поединков.

- Это не просто шоу, это проект про еду. Причем соревновательный. Здесь можно показать свои навыки и сразиться с молодыми кулинарами, которые уже чего-то добились в своей профессии, - добавляет Александр.
Шеф-повар из Ростова стал победителем шоу «Молодые ножи»
Сам шеф-повар признается, что профессионального кулинарного образования у него нет.

- У меня неоконченное высшее экономическое образование, - делится Александр. – Обучение в вузе я бросил, когда ушел на профессиональную кухню.

Ростовчанин отмечает, что любовь к еде и ее приготовлению привили родители.

- У меня в семье все готовят, бабушки, дедушки, родители. С самого детства я наблюдал за ними. Мне нравился этот процесс. Иногда я предлагал свою помощь. Они соглашались, учили меня, подсказывали что с чем лучше сочетается, - говорит кулинар.

Больше всего Александр любит готовить средиземноморскую и паназиатскую кухню. Среди любимых продуктов называет рыбу.
Для своего победного блюда в шоу «Молодые ножи» шеф-повар выбрал закуску из репы с креветками.

- Когда Константин Ивлев сказал, что блюдо должно быть «упаковано» в сферу. Я принял решение взять репу и реализовать одну из моих старых идей. Дело в том, что я как-то готовил ложно мороженное из рапанов. Оно подавалось в красивой креманке и выглядело как десерт, но это была теплая закуска. В итоге, креманку я решил заменить на репу, а рапанов на креветки.

В финале Александр подал жареную репу, начиненную сливочным кремом, креветками в соусе биск и сверху сырным муссом. Каждый ингредиент использовался максимально, то есть блюдо приготовлено с технологией Zero-waste (меньше отходов, больше продукта).

В конечном итоге Ивлеву и приглашенной гостье – Надежде Ангарской понравилась закуска ростовчанина, поэтому они отдали золотой именной нож и самые большие чаевые Александру Власову.

Сейчас шеф-повар живет и работает В Валенсии (Испания). Он занимается несколькими направлениями, не ограничиваясь средиземноморской кухней.
Фото: Александр Власов/Скрин.
Подписывайтесь на DONDAY
Яндекс Дзен
Телеграмм
Вконтакте
2 2
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Реестровая запись СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: ООО "Смарт Медиа"
Главный редактор - Головина Н.Ю.
Эл.почта редакции: glavred@donday.ru
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20