Ростовчанка приютила дома собаку, оставшуюся без лап

Герду спасли зоозащитники из Батайска.

В частном доме у ростовчанки Анны Бурлуцкой уже четыре месяца живет собака, такая, какой точно нет ни у кого из ее соседей и знакомых. К сожалению, речь идет не о какойто уникальной породе: у ее питомицы по кличке Герда нет лапок. Точнее есть одна, но и та без одного пальца. В ноябре прошлого года несчастное животное нашли зоозащитники из батайской общественной организации Эгида. Как именно с собакой случилась трагедия, никто точно не знает. Ветеринары предполагают, что собаку, скорее всего, переехала машина.
Герду мы нашли случайно на стоянке одного из предприятий, рассказывает Анжела Андреева. Туда мы ездили, чтобы пристраивать и кормить щенков. Все собаки подходили есть, когда их звали, а она лежала и лаяла в стороне. Я удивилась, почему она не подбегает? Когда подошла к ней, то ужаснулась. На концах лап у нее виднелись кости и висела кожа. Она облизывала и грызла свои лапы, при этом от нее шел жуткий запах. Когда я спросила у охранника, что с ней случилось, он засмеялся и сказал, что она просто жрет сама себя!

Оказалось, что собачка вот уже много дней, как могла, спасала себя, выедая отмершие и раздробленные ткани. По всей видимости, она уснула на боку, когда машина просто проехала по ней, повредив все четыре лапы.
На нее вообще никто не обращал внимания, она там просто лежала и гнила, продолжает Анжела Андреева. – Худая была – страшно смотреть. Мы покормили ее и сели в машину, чтобы уехать. А потом вдруг разрыдались. Не смогли ее бросить и забрали.

Зоозащитницы отвезли собаку к ветеринарам и провели двухнедельный курс реабилитации. Животному полностью ампутировали подушечки обеих задних лап и большую часть кости одной из передних. Меньше всего пострадала левая передняя лапа – на ней удалили только один палец. Сначала общественники боялись, что изза гангрены собаке придется ампутировать лапы полностью, но после очередного осмотра врачи сказали, что делать этого не придется. Под постоянным присмотром и при уходе животное постепенно начало приходить в себя, и зоозащитники стали подыскивать собаке дом.
Историю этой собачки я прочитала в Интернете, говорит ростовчанка Анна Бурлуцкая. – Мне стало ее очень жалко, к тому же до того у меня умерла собачка, очень похожая на нее. Когда я ее забирала, она была вся в бинтах и повязках. Ветеринар, прощупав позвоночник и осмотрев ее, сказал, что все нормально, и она даже сможет ходить.

Первые дни, по словам хозяйки, собака просто лежала, прижав уши, но потом привыкла к новому дому. Вскоре она уже с радостью стала отзываться на свое имя. Не равнодушные к судьбе животного даже устроили целое интернетголосование, чтобы решить, как ее лучше назвать. Больше всего голосов отдали за имя Герда. Сейчас животное живет вместе с другими питомцами Анны во дворе частного дома и, к всеобщему удивлению, уже передвигается без посторонней помощи.
Все раны затянулись, правда, шерстью не покрылись, рассказывает Анна. – Полностью наступать на лапы ей больно, поэтому она ходит в основном по мягкой поверхности. Передвигается как бы приседая: подвинет лапки – сядет, подвинет – сядет. Сначала мы одевали ей пинетки, чтобы не было больно, но ей это не нравится. Она их отгрызает и снимает.

Герду полюбила вся семья. Неважно, кто выходит во двор – дочки Анны или мать, Герда обязательно всех встречает, радуется и виляет хвостом. Кроме Герды у Анны живут еще три чихуахуа и дворовой пес Павлик. С ним Герда ладит лучше всего.
Самое страшное, что таких организаций и стоянок, на которой мы нашли Герду, очень и очень много, говорит зоозащитник Анжела Андреева. – В таких местах, как правило, живут сотни и тысячи бездомных собак, до которых просто никому нет дела.
  1. наталья

    3 апреля 2015 05:07

    Люблю всех вас.девочки!
  2. Макар

    3 апреля 2015 05:07

    Пусть все сделанное вами добро прилетит вам бумерангом! Люди с большой буквы!
  3. Анастасия

    3 апреля 2015 05:07

    Низкий поклон Вам, Алла!!!!!
  4. Анастасия

    3 апреля 2015 05:07

    О людях говорят их поступки, именно такие достойны уважения!!!
  5. Ольга

    3 апреля 2015 05:07

    Храни Вас Бог!! Кланяюсь в пол !
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: ООО "Смарт Медиа"
Главный редактор - Головина Н.Ю.
Эл.почта редакции: [email protected]
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+