Ростовчанин требует, чтобы Россия отказалась от участия в «Евровидении-2017»

По мнению блогера, нечестно, что российские артисты, одобрившие присоединение Крыма, не смогут поучаствовать в конкурсе.
Ростовчанин требует, чтобы Россия отказалась от участия в «Евровидении-2017»
По мнению блогера, нечестно, что российские артисты, одобрившие присоединение Крыма, не смогут поучаствовать в конкурсе.

Житель Ростова-на-Дону Вадим Манукян требует, чтобы Россия отказалась от участия в песенном конкурсе «Евровидение-2017». Соответствующую петицию он опубликовал на сайте Change.org и адресовал генеральному директору Первого канала Константину Эрнсту.

По мнению донского блогера, конкурс будут проводить на несправедливых условиях. Из-за того, что состязание между лучшими европейскими артистами пройдет в Украине, российские артисты, одобрившие присоединение Крыма, стали персонами нон грата в Киеве и не смогут принять в нем участие.

«Сначала организаторы обязали принять любого, кто будет заявлен от России на этот конкурс, а теперь, когда до объявления участников от стран остался всего месяц, решили все переиграть и пошли на уступки Киеву. Теперь те люди, которые активно поддерживают присоединение Крыма к России, побывали там с концертами, или же те, кто давал концерты в Донецке и Луганске, поехать в Киев не могут», - пишет автор инициативы.

Как считает Манукян, если российская сторона пошлет какого-то артиста в Киев, то это будет только тот исполнитель, который либо поддерживает украинскую версию событий, либо просто молчит о своих политических пристрастиях.

«Оба варианта выглядят не очень-то и патриотично, особенно в столь тяжелое с политической точки зрения время для России. Я против того, чтобы наши страны враждовали, хочу, чтобы люди относились друг к другу нормально, но просто закрыть глаза на то, что происходит в реальности, - это не выход!» - добавляет житель донской столицы.

Петицию, опубликованную 3 февраля, на момент публикации поддержали около 60 человек.
0 0
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: Мартиросян Л.В.
И.О. главного редактора: Головина Н.Ю.
Эл.почта редакции: [email protected]
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+