Фото: ИИ.
Ростовчанам рассказали, сколько будет стоить классическая творожная пасха, приготовленная своими руками. Стоит учесть, что творожную пасху лучше готовить за несколько дней до праздника. Дело в том, что творожной массе нужно будет настояться, чтобы передать все вкусы.

Для приготовления творожной пасхи понадобятся: творог — 500 граммов, сливки — 200 граммов, сахар — 120 граммов, ваниль – по вкусу, яичные желтки — 2 штуки, размягченное сливочное масло — 100 граммов, цукаты и изюм без косточек. Можно по желанию добавить грецкие орехи. Килограмм творога обойдется жителям в 484 рубля, средняя цена сливочного масла за килограмм - 1 099 рублей. Куриные яйца обойдутся покупателям в 105 рублей за десяток, сахар – 67 рублей, а соль – 22 рубля за килограмм. Изюм по стоимости – около 90 рублей за 100 грамм, цукаты – около 80 рублей, грецкие орехи – около 119 рублей.

Подготовленный творог необходимо перетереть через сито. В чашу блендера поместить желтки, сахар и ванильный экстракт. Взбивать до увеличения и посветления массы около 8 минут. Также довести сливки до кипения и сразу выключить. Не переставая взбивать желтки, влить тонкой струйкой сливки и через несколько секунд добавить кусочки мягкого масла. Взбивать еще около 30 секунд.
Цукаты и изюм промыть и просушить бумажным полотенцем. В миску к яично-сливочной массе добавить перетертый творог и изюм с цукатами (орехи по желанию). Перемешать до однородности.

На завершающем этапе пасочницу застелить двойным слоем марли. Форму заполнить творожной массой и разровнять верх. Под форму нужно поместить тарелку – будет выделяться жидкость. Накрыть верх концами марли. Желательно, чтобы в таком виде пасха простояла всю ночь. Или же не менее 6-7 часов.

Отметим, что срок хранения такой пасхи – 3 дня. Поэтому лучше не медлить и есть творожный десерт сразу.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
DonDay - новости Ростова-на-Дону » Общество » Ростовчанам рассказали, сколько стоит приготовить творожную пасху дома