Пропавшая в Зерноградском районе Татьяна Штанько могла стать жертвой насилия

Родственники девушки признались, что она часто добиралась из родного хутора к молодому человеку в соседний район на попутках.
Пропавшая в Зерноградском районе Татьяна Штанько могла стать жертвой насилия
В Ростовской области полтора месяца не могут найти 18-летнюю Татьяну Штанько, без вести пропавшую 1 июня. След девушки потерялся в поле на границе Зерноградского и Кагальницкого районов.

Утром в Международный день защиты детей Таня поехала к своему молодому человеку Саше в станицу Хомутовскую Кагальницкого района. Населенный пункт находится примерно в 70 километрах от хутора Гуляй-Борисовка Зерноградского района, где живет девушка. Это чуть больше часа пути.

– Около 10:00 я проводила Таню до зерноградского поста. Там по обе стороны – автобусные остановки. С одной можно уехать в станицу Мечетинскую, с другой – в Ростов-на-Дону. Автобусы ходят два раза в день, поэтому дочь каждый раз добиралась на попутках. Мы ругали ее за это, но ничего сделать не могли, – рассказывает мама пропавшей – Ирина.

В день исчезновения Таня, как всегда, поймала машину на посту и отправилась в путь. Еще около часа она была на связи с родными.

– В 10:37 Таня написала, что едет. В 11:04 сбросила мой звонок и ответила в сообщении, что все еще едет. А в 11:30 перестала отвечать на звонки и сообщения. Несколько минут подряд я продолжал набирать ее номер, но без конца срабатывал автоответчик, – вспоминает молодой человек Тани – Александр Мисик.

Не смогла дозвониться Тане и мама. Когда спустя час пути Ирина не получила вестей от дочери, возникли тревожные мысли.

– У нас с Танюшей доверительные отношения. В ежовых рукавицах я ее никогда не держала. Дочь всегда сообщает, где она и с кем, держит в курсе всех событий в ее жизни, – рассказывает ее мама.

Пропавшая в Зерноградском районе Татьяна Штанько могла стать жертвой насилия
Фото: Татьяна Штанько (слева) с мамой.

Родные обзвонили всех знакомых и друзей Тани в надежде, что кто-то знает, где она может находиться. Самостоятельные поиски не дали результатов, и мама девушки обратилась в полицию. С того момента начались поиски Тани.

– Позже в полиции мне рассказали, что вышки сотовой связи фиксировали сигнал мобильного телефона Тани четыре раза. Сначала в хуторе Гуляй-Борисовка, затем – в 1-м Россошинском, после – в селе Иваново-Шамшево. Последний сигнал был зафиксирован в поселке Светлый Яр Кагальницкого района – там след теряется. Попутка везла дочь не по трассе, а через посевные поля, поэтому возможности посмотреть по камерам, что это была за машина, нет, – говорит Ирина.


Фото: Населенные пункты, в которых вышки сотовой связи фиксировали сигнал мобильного телефона Татьяны Штанько 1 июня.

Таня не доехала до Хомутовской, куда направлялась, больше 20 километров. Судя по картам, на попутке она проехала около 60 километров и бесследно исчезла.

В поисках девушки задействованы полиция и волонтеры добровольческого объединения «Лиза Алерт Юг». На днях подключилась к ним и администрация Зерноградского района – собрали волонтеров, рыболовов, охотников и прочесывают Гуляй-Борисовку. По словам матери Тани, в Кагальницком районе, где она пропала, поиски ведутся не так активно.

Молодой человек девушки, Саша, поделился с donday.ru, что его вызывали на допрос не менее шести раз. Примерно столько же допрашивали мать Татьяны. Вероятно, в скором времени будет возбуждено уголовное дело по статье «Убийство» по факту безвестного исчезновения жительницы Ростовской области.


Фото: Татьяна Штанько со своим возлюбленным – 19-летним Александром Мисиком.
Фото donday.ru предоставили родные пропавшей Татьяны Штанько
6 0
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: ООО "Смарт Медиа"
Главный редактор - Головина Н.Ю.
Эл.почта редакции: [email protected]
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+