Подаренная для больницы в Шахтах машина оказалась под арестом

Согласно информации автомобильной базы данных, судебные приставы ввели ограничения на «подарок» медучреждению.
Подаренная для больницы в Шахтах машина оказалась под арестом
В Шахтах разгорелся скандал из-за машины, подаренной больнице скорой медицинской помощи. 20 ноября депутат Госдумы Максим Щаблыкин торжественно преподнес руководителю БСМП ключи от автомобиля «Лада Ларгус». При этом сказал: «Машина не новая, но рабочая. Пользуйтесь!».

Предполагалось, что машина будет перевозить пробирки в ПЦР-лаборатории, где обследуют биоматериалы на наличие коронавирусной инфекции. Автомобиль дарили с помпой, на мероприятие пригласили журналистов, о «дорогом» подарке написали на сайте администрации города и местных информационных порталах.
Подаренная для больницы в Шахтах машина оказалась под арестом
Но очень скоро выяснились скандальные подробности депутатского великодушия. Всех, кто был на этом мероприятии, шокировало одно обстоятельство: на машине, кроме слов благодарности в адрес врачей, большими буквами указали имена дарителей - Максима Щаблыкина и Александра Каминского.

В социальных сетях этот жест тут же назвали «позором» и «ярмаркой тщеславия». Люди осуждали народных избранников за то, что они не устояли перед соблазном использовать транспорт, предназначенный для врачей и пациентов, для собственной рекламы.

Однако на этом история не закончилась. Вскоре выяснились новые деликатные подробности истории с подарком для врачей. Оказывается, автомобиль передавали БСМП вовсе не в качестве подарка, а по договору аренды на один год. Сама «Лада Ларгус» числится на предприятии, учредителем которого является жена Максима Щаблыкина. Более того, на транспортное средство наложен арест, из-за чего машину нельзя снять с учета или поставить на учет. В кулуарах говорят, что и врачи, и чиновники городской администрации находятся в шоке – такого «подарка» они точно не ожидали.

Как стало известно DonDay.ru, руководство БСМП отказалось подписать договор на аренду авто из-за неприемлемых условий. Машина стоит на стоянке и по назначению не используется.

Получается, что народный избранник поступил по принципу «на тебе, Боже, что нам негоже» - передал больнице транспортное средство, которым невозможно пользоваться, зато с помпой подал это, как благую акцию.

Теги: Врач, Коронавирус

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: Мартиросян Л.В.
И.О. главного редактора: Головина Н.Ю.
Эл.почта редакции: [email protected]
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+