Очевидцы ДТП в Батайске утверждают, что полицейская «ГАЗель» ехала на красный

Машина правоохранителей на большой скорости влетела в бок ВАЗа. Пассажиры «семерки» от полученных травм скончались в больнице.
Очевидцы дорожно-транспортого происшествия в Батайске утверждают, что полицейская «ГАЗель» ехала на красный сигнал светофора. Однако одна из них, Елена К. (прим. ред. – имя изменено), сотрудник МВД, считает, что в трагедии виноват тот, кто дал разрешение на высокую скорость и сигнализацию полицейской «ГАЗели», а не непосредственные участники ДТП.

Напомним, авария с участием полицейской «ГАЗели» и «ВАЗ-2107» случилась днем 19 июля на улице Куйбышева. В «семерке» были 35-летняя женщина и ее пятилетний сын. От полученных травм они скончались в больнице. Пострадали ли правоохранители, не сообщается.

На улице в воскресенье было людно, поэтому очевидцев аварии немало. Нам удалось найти и опросить некоторых из них. Все они, как один, утверждают, что полицейская «ГАЗель» ехала на красный сигнал светофора.

– Мы с дочкой переходили дорогу на пересечении улиц Ленинградской и Куйбышева, услышали звук сирены и остановились посмотреть, кто едет. В этот момент по Ленинградской на зеленый ехал ВАЗ, а со стороны северного жилого массива (прим. ред. – СЖМ в Батайске) на большой скорости летела полицейская «ГАЗель» с включенной сигнализацией, – рассказывает Валентина З. (прим. ред. – имя изменено). – Посреди перекрестка «ГАЗель» на огромной скорости влетела в бок «семерки». ВАЗ от удара отбросило на улицу Ленинградскую, развернуло и вмяло в столб, «ГАЗель» перевернулась и врезалась в ограждение возле остановки на улице Куйбышева. Во время удара из ВАЗа одного за другим выбросило женщину и ребенка. Они пролетели в воздухе несколько метров и упали на тротуар возле детсада. Все это произошло за считанные секунды. Из «семерки» выбрался окровавленный мужчина-водитель. Он сразу кинулся к женщине и ребенку, упал возле них и стал кричать: «Коля, Коля!». Это было очень страшно. Из-за того, что все случилось буквально на наших глазах, у моей дочки случилась истерика, и нам пришлось быстро уйти с места происшествия, не дожидаясь полиции.



Валентина З. дала показания по обстоятельствам ДТП в следственном отделе по городу Батайску. Свидетелем стал также мотоциклист, который ехал следом за полицейской «ГАЗелью».

Очевидец Елена К., сотрудник МВД, утверждает, что в смертельной аварии виноват тот, кто дал правоохранителям разрешение на высокую скорость и сигнализацию.

– Из своего многолетнего опыта работы в МВД я еще ни разу не видела такого боевого задания, которое необходимо срочно и нагло выполнить! Тем более в Батайске! Нет причины и не будет, чтобы с такой скоростью в воскресенье гнать по тихому городку! – говорит женщина.

То, что авария произошла в выходной день, – настоящее «везение». Случись она в понедельник, жертв могло бы быть гораздо больше. Как раз в это время, в пятом часу дня, родители забирают малышей из детского сада «Буратино», возле которого столкнулись ВАЗ и «ГАЗель».
0 0
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: ООО "Смарт Медиа"
Главный редактор - Головина Н.Ю.
Эл.почта редакции: [email protected]
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+